快到40能转到JAVA 么?看看各位有什么看法和建议

楼主: yhchen2001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-23 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
honami520 发表于 2018-4-21 09:06
40岁学JAVA当然没问题。不过不能以换工作为目的了,因为别人给你的机会越来越少了,只能靠你自己去找食了。 ...

好,这个是每个人都要碰到的问题, 是早应该想想后面的路怎么走!

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-23 08:03 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-4-20 20:44
人脑容量是有限的,而且,年纪大的,**力也差,学了后面,忘了前面。
另外,学那么多,也不见得有用, ...

确实是!

使用特权

评论回复
blc220| | 2018-4-24 08:03 | 只看该作者
转java年纪比你大,不是因为java工资高,是因为要做物联网平台,C++需要做的轮子太多,现在已经上线了,8年的C++基础2个月转过来,硬件和嵌入式也在做。说年纪大**力差,其实就是懒。

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-24 08:42 | 只看该作者
blc220 发表于 2018-4-24 08:03
转java年纪比你大,不是因为java工资高,是因为要做物联网平台,C++需要做的轮子太多,现在已经上线了,8年 ...

哦, 有C++基础是好点吧,我的C++也就是皮毛.说的也对,各种理由,就是懒了!

使用特权

评论回复
伯乐121| | 2018-4-24 09:18 | 只看该作者
honami520 发表于 2018-4-21 09:06
40岁学JAVA当然没问题。不过不能以换工作为目的了,因为别人给你的机会越来越少了,只能靠你自己去找食了。 ...

本公司诚聘电子工程师:
一.岗位要求
1. 本科以上学历,机电一体化、电子、电子信息等电子类相关专业;
2.2年以上电子设计相关经验
3. 熟悉基本的数字电路和模拟电路,能分析常见电路的工作原理
4. 熟练掌握单片机C语言编程,有良好的编程风格;至少熟练使用一种单片机(STM8/STM32等)进行产品开发
5. 良好的逻辑思维能力,能比较好的对产品进行整体把控;
6. 能积极主动解决产品设计中遇到的各种问题
7. 具有良好的团队合作精神,服从工作安排
8. 参加电子设计大赛并获奖者,或参加过学校电子协会的优先;
9、要求英语4级以上,能较流畅的阅读元器件英文版datasheet
10、有较好的学习能力和一定的抗压能力,能够独立解决技术问题,根据项目需要主动学习和掌握新的技术。

二.岗位职责
从事智能门锁(指纹密码锁、酒店锁、柜锁、联网锁等)的软硬件设计
具体职责包括:1. 客户需求整理(客户提供功能定义、电路板尺寸图等)
2. 原理图设计和审核,包括指纹、触摸密码、13.56MHz卡片读写、125KHz卡片读写、语音、遥控、OLED液晶显示等,这些都已经实现了模块化,只需根据客户要求做少量调整;
3.重点是 MCU单片机程序编写,主要使用STM8/STM32
4. 生产文档制作,包括物料清单、生产指导书、生产测试文档等,都是基于公司的模板来做。
5. 编写产品使用说明书
6.各种新技术/新方案的研发和集成

三.补充职位亮点
1.根据个人能力月薪8-12K,按国家法定节假日放假,过试用期购买保险。
2一般有月平均实发工资的2倍左右作为年终奖              
3.每天有工作下午茶:水果、点心、咖啡等
4.每几月不定期的举行集体活动:徒步、登山、看电影、烧烤等。
5.一年两次旅游
工作地点:东莞市石碣镇
联系人:李'S       QQ:244714897

使用特权

评论回复
ta1ent| | 2018-4-27 17:32 | 只看该作者
java一堆堆码农啊。。劝楼主莫入坑,**自己的技术领域就好。

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2018-4-28 08:30 | 只看该作者
无论想转什么行业,无论年龄多大 都不是问题,如果没有前人这样干过,你就做那个开辟者

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-5-2 11:05 回复TA
对! 
gxp6604| | 2018-4-28 17:51 | 只看该作者
种一棵树最好的时间是10年前,第二就是现在。相信LZ是对自己的行业看开了吧,建议早点转。不然5年后除了年龄还没什么变化,转了的话5年后就又多了一个厉害的技能。当然前提是你对自己行业真的失去信心了

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-5-2 11:04 | 只看该作者
ta1ent 发表于 2018-4-27 17:32
java一堆堆码农啊。。劝楼主莫入坑,**自己的技术领域就好。

听到!

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-5-2 11:06 | 只看该作者
gxp6604 发表于 2018-4-28 17:51
种一棵树最好的时间是10年前,第二就是现在。相信LZ是对自己的行业看开了吧,建议早点转。不然5年后除了年 ...

有道理!

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2018-5-4 12:28 | 只看该作者
来吧,中年智则国智,中年富则国富,中年强则国强。中年当自强。

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-5-4 18:01 回复TA
呵呵,说的好! 
konger| | 2018-5-4 14:56 | 只看该作者
面对点现实,国内搞技术就这样,要不考虑升级管理,在去学你的精力跟不上年轻人

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-5-4 18:02 | 只看该作者
konger 发表于 2018-5-4 14:56
面对点现实,国内搞技术就这样,要不考虑升级管理,在去学你的精力跟不上年轻人 ...

确实是那样!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-5-5 07:52 | 只看该作者
40岁的JAVA,还是新手,你先考虑那家公司会要你,除非你要朋友关系给你照顾一下给你个职位练手,这个是很现实的问题

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-5-7 09:35 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-5-5 07:52
40岁的JAVA,还是新手,你先考虑那家公司会要你,除非你要朋友关系给你照顾一下给你个职位练手,这个是很现 ...

确实个 很现实的问题!

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-5-7 09:50 | 只看该作者
yhchen2001 发表于 2018-5-7 09:35
确实个 很现实的问题!

楼主现在打算如何呢

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-5-7 10:25 | 只看该作者
现在还是在当前的行业混着!如果 有熟人带,可以转去看看!

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-5-15 09:14 | 只看该作者
回答几个问题:
英语怎么样? 至少要6级水平。
体力怎么样?能不能**十几个小时压力下编程?
能接受低工资从基础做起吗?打算熬多久?

从以上就可以看到,为什么公司不考虑招聘年纪大的程序员了。

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-5-15 12:20 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2018-5-15 09:14
回答几个问题:
英语怎么样? 至少要6级水平。
体力怎么样?能不能**十几个小时压力下编程?

说的也 有道理!

使用特权

评论回复
david4383| | 2018-5-19 09:38 | 只看该作者
转吧,不是问题,我和你同龄,也在看,我还想自己搞定一个APP呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问