[技术讨论]

阻尼算法

1807|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
linqing171| | 2018-4-23 13:59 | 只看该作者
滤波算法吧。

使用特权

评论回复
板凳
时光深巷已无她|  楼主 | 2018-4-23 18:39 | 只看该作者

之前看过一些滤波的,有取几组值然后取平均值,来达到滤波的作用。阻尼,滤波,一个概念?还是作用是一样的?

使用特权

评论回复
地板
时光深巷已无她|  楼主 | 2018-4-23 18:42 | 只看该作者

现在的代码中阻尼的配置里,参数都正反向步进值,正反向死区值,最大值,最小值。我不也不知道为什么要这么配,虽然作用是为了使采得的数据更可信。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-4-23 21:38 | 只看该作者
时光深巷已无她 发表于 2018-4-23 18:42
现在的代码中阻尼的配置里,参数都正反向步进值,正反向死区值,最大值,最小值。我不也不知道为什么要这 ...

不知道。
做PID控制的时候,调系数,可以影响阻尼效果,不知道你说的算法是控制的还是监控的。也不知道和过阻尼、欠阻尼的概念是不是一个,英文的单次是哪个单次翻译过来的。是damp吗?

使用特权

评论回复
时光深巷已无她|  楼主 | 2018-4-24 09:35 | 只看该作者
linqing171 发表于 2018-4-23 21:38
不知道。
做PID控制的时候,调系数,可以影响阻尼效果,不知道你说的算法是控制的还是监控的。也不知道和 ...

是的,damping.我看了一下配置里面有六个参数上面说的那六个。还有一个结构体是处理这六个参数和采得的值,然后得到一个要显示的值。其实我想搞明白的是,阻尼算法在单片机编程中实现,是不是模式都是这种固定的。里面的参数配置是基于什么原理。

使用特权

评论回复
竹杖芒鞋888| | 2020-5-6 17:32 | 只看该作者
时光深巷已无她 发表于 2018-4-24 09:35
是的,damping.我看了一下配置里面有六个参数上面说的那六个。还有一个结构体是处理这六个参数和采得的值 ...

题主弄明白了吗?我也遇到了计算车速用到的阻尼算法,看不懂,也是一个结构体处理数据,求平均值。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问