H大师,腾讯课堂需要你这样的人才!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
runningwzf 发表于 2018-4-27 09:32
又一个答非所问,还嘴硬,好吧,那就继续把你的虚伪假学术真无能真装逼一点点掀开

你是不懂语境呢,还是 ...

这还得亲自拍照片,才能开眼界!

我这要想证明我嘴软,我不虚伪假学术,代价是又要耗掉大半天时间,未过保修期的仪器都要拆开给他看。

现在小伙子真难缠!!!!!!!!

使用特权

评论回复
manbo789| | 2018-4-27 11:34 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-4-27 09:32
又一个答非所问,还嘴硬,好吧,那就继续把你的虚伪假学术真无能真装逼一点点掀开

你是不懂语境呢,还是 ...

用到负阻的应用还是有的,只是比较少,我所知道的,PT100非线性补偿就用到了负阻电路,

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 13:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-4-27 10:14
这还得亲自拍照片,才能开眼界!

我这要想证明我嘴软,我不虚伪假学术,代价是又要耗掉大半天时间,未 ...

你根本就拿不出来,把设备型号发生来也行,让我们开开眼
你最大的能力:就是顾左右而言其他

“小伙子”?请问您高龄?想摆老资格吗?
对于你这种装逼的假学术就要一打到底,让你原形毕露

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 13:53 | 只看该作者
种种迹象表明,xukun977应该不具备什么实际工程经历,很会炒作一些平时不常用的概念来装逼装学术,实际深究一下他就懂得个皮毛,甚至有些根本就是错误的,所以他很可能就是一个不得志的老师

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-4-27 14:19 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-4-27 09:20
你确定江崎二极管还在被大量使用吗?

你这算是抬杠了,后面还有很多电路没截图下来。
转个话题,我一直劝年轻不要搞什么硬件电路,什么嵌入式也不要搞,赶紧去搞互联网,3年经验30W年薪起步,5年经验50W起步,这还是普通员工。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 14:32 | 只看该作者
好吧,这个概念不常用!
日常中常用的概念是吃喝拉撒睡,不研究吃喝拉撒睡,就不实用,就是撞壁!

小伙子brain有problem,抓紧找个doctor看看吧!

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 14:47 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-4-27 14:19
你这算是抬杠了,后面还有很多电路没截图下来。
转个话题,我一直劝年轻不要搞什么硬件电路,什么嵌入式也 ...

这种二极管确实也存在过,我相信你确实也截很多这样的图出来,但是实际上这个东西早就不用了,就像你现在可以去截图很多的电子管放大电路,但是电子管已经在业界没多大用了

不年轻了,做硬件做了15年了,改行已经不可能了

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 15:02 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-4-27 14:32
好吧,这个概念不常用!
日常中常用的概念是吃喝拉撒睡,不研究吃喝拉撒睡,就不实用,就是撞壁!

首先指出一下你在偷换别人的说法,我说的是“现实中”,你就偷换成“日常中”
好吧,就算你偷换了,
放在这个语境下,“负阻在现实中要不就没有用”指的不就是“在现实的电路中没用到负阻”的意思吗?,谁和你去扯吃喝拉撒了?

这个世界上,专业水平差又没有师德的老师是最无耻的,误人子弟害人一生

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 15:04 | 只看该作者

干多少年硬件,时长不是关键,关键到底是不是干design的。画PCB等打杂可不叫设计。

请分析一下,这个运算放大器电路,为何号称没有哑白绿限制?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 15:12 | 只看该作者

brain哥,你只要指出负阻在哪儿就行了!对于你这有15年硬件技术的,根本不是事吧?

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-4-28 08:26 回复TA
这个电路里面,那个原件或电路模块工作在负阻状态? 没有! 
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 15:24 | 只看该作者

brain哥,你分析分析,这个电流镜相比于普通电流镜,有何优点啊?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 19:13 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-4-27 15:04
干多少年硬件,时长不是关键,关键到底是不是干design的。画PCB等打杂可不叫设计。

还真不懂得什么叫做“哑白绿”

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 19:24 | 只看该作者

能把硬件理解为Layout的,要不就是学校里面的从来没真正去企业干过的老师,要不就是很早期的小公司

硬件工程师、Layout工程师、结构工程师那是完全不同的工作性质。
善意告诉你一句,Layout工程师虽然不是很突出,但是一个优秀的Layout工程师,绝对是你硬件性能品质的保证,而且一个优秀的、负责任的Layout工程师,是可以帮老板省掉一大笔测试、认证费用的

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-27 19:37 | 只看该作者

芯片内部结构主要是IC工程师的事情,作为使用者,你要做的事情就是理解芯片的性能,迅速使用,实在太复杂,可以叫FAE

怪不得现在有那么多糟糕的学生,原来是就是因为这些还没入行的教师的存在

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 21:05 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-4-27 19:37
芯片内部结构主要是IC工程师的事情,作为使用者,你要做的事情就是理解芯片的性能,迅速使用,实在太复杂 ...

不懂芯片不要紧,【原来你不是全才啊?】,咱换个问题。

这个伏安特性是什么形状的?是怎么分析出来的?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 差不多像PUT,这两天x大回帖很有水准,平常应当也如此。
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 21:08 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-4-27 19:37
芯片内部结构主要是IC工程师的事情,作为使用者,你要做的事情就是理解芯片的性能,迅速使用,实在太复杂 ...

brain大师,你有没有看见负阻?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 21:14 | 只看该作者
brain哥,这可能是你看过的最简单的负阻了,居然没用反馈!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 21:33 | 只看该作者

brain哥,第一象限的负阻:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 21:37 | 只看该作者

我要让brain哥多看负阻,看到想吐为止,以后他就能记住这个常用的概念了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-4-27 21:39 | 只看该作者

过会brain哥又来展示他大号红字使用技术了,大号红字谁不会啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问