评《精密电阻排行榜》

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lyghj| | 2018-6-11 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2018-6-11 16:53
哈哈,我上学时的运动会,**跑完最后一圈的,给个鼓励奖!(第一名跑完,他还剩下3圈

也不知 ...

这种理解能力我是有点佩服了。我说的是马拉松,你上**动会跑40多公里吗?哪个学校这么牛X啊

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 16:59 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2018-6-11 16:04
单零点不光不能用无源器件模拟,物理上也是不存在的,甚至连simulink仿真都不允许,实际只要明白传递函数 ...

睁眼说瞎话,我反例都给过了,还不存在。

当然了,你可以和H大师学耍赖,说世界上根本不存在理想器件。

本贴想告诉你,这个东西理论上是绝对可以存在的,不违反任何定律。

传递函数H(s)的必要条件,设H(s)=P(s)/Q(s)
对于Z12和Y12,P的最大次数=Q的最大次数+1,这样的零极点分布是允许的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 17:27 | 只看该作者

粉丝越是无理取闹,我越是使劲点评。

大家来看下面的一些数据:

首先,请大家看准了,公式中保留的二次电阻温度系数,也就说只保留了多项式的前三项!
注意道这一点很重要!

其次,大家看看他 给的关于A和B的数据,例如A=0.01,B=0.6!!!!

有点数学功底的应该能够看出来的,上面这两点是矛盾的!更具体地说,他不懂那个公式的适用条件。
数据可不是想怎么凑就怎么凑的!

使用特权

评论回复
lyghj| | 2018-6-11 17:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-11 17:27

我是来看你如何表演的,请你继续表演下去

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-6-11 17:41 | 只看该作者
不得不承认,楼主 xukun977大师 在电学理论上,
确实比那位开软件公司的软件工程师L大侠强得多。

使用特权

评论回复
lyghj| | 2018-6-11 17:43 | 只看该作者
不好意思啊,刚才看了一下楼主的资料,原来这人的专业就是在论坛刷存在感挣名气的。对这种人,还是敬而远之的好。您老人家继续表演吧,不打扰您了!

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-6-11 17:45 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-11 17:27

其实楼主 xukun977大师 花了这么多时间做“点评”,
不如系统的、完整的将那篇帖子“指正”一下,
然后,一次性发出。

我相信21ic的网友们肯定是十分欢迎的,立马圈粉无数!

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2018-6-11 18:01 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-11 16:59
睁眼说瞎话,我反例都给过了,还不存在。

当然了,你可以和H大师学耍赖,说世界上根本不存在理想器件。 ...

这压根不是什么理不理想器件的问题

https://www.quora.com/Why-is-it-said-that-for-control-systems-the-number-of-poles-should-be-more-than-the-number-of-zeroes

https://www.zhihu.com/question/38093498

数学上没矛盾,物理上无法实现

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 18:22 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-6-11 17:45
其实楼主 xukun977大师 花了这么多时间做“点评”,
不如系统的、完整的将那篇帖子“指正”一下,
然后, ...

我现在不但不需要圈粉,还想撤退了。

因为我主业IC设计,现在要承担起从模电设计一系列课程(数学,物理和电路理论),兼职做的话是有心无力了。如果全职做的话倒是可以完成事先允诺,就是每人100元的学费,我要饿死了。

不过既然允诺了,我会尽量想办法把这件事做完。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 18:24 | 只看该作者

至于一次性发出,完全是忽悠人的。
因为站方规定版主要发一定量的帖子,才能评。

而且这样发帖的,根本不止我一个,OTB,H大师等等都是如此。
要想一碗水端平,站房重新下规定。

当然了,不喜欢看的,不要点击这个帖子就 好了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 18:33 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2018-6-11 18:01
这压根不是什么理不理想器件的问题

https://www.quora.com/Why-is-it-said-that-for-control-systems-th ...

我帮你物理上实现一下:

看书不认真,关于零极点约束,KUO的电路信号系统中也说过这个链接中的那些话,但是人家这句话末尾提到个【特例】,看书不认真的就没看到。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 18:37 | 只看该作者

两个竞争对手(AD和凌特)狗咬狗,有人却根据这一篇**,证明出加速老化不靠谱:

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2018-6-11 20:45 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-11 18:33
我帮你物理上实现一下:

画个破图就证明了,果然是键盘电子工程师

你看明白了吗?分子阶数大于分母产生的是非因果系统,你都未卜先知了还在这破坛发帖吹水?!

哦,对了,您这理论基础太强,我等俗人都看不懂,不过听说这里人水平较高,您和他们谈笑风生一下:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=4

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 21:02 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2018-6-11 20:45
画个破图就证明了,果然是键盘电子工程师

你看明白了吗?分子阶数大于分母产生的是非因果系统,你都未卜 ...

搞笑死了。
做IC设计的,JSSC是必看期刊,本人收藏了这个期刊所有**.每个月收藏一次。总量是10几G。

另外,本人还收藏电路与系统期刊中的大部分**。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 21:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-11 21:02
搞笑死了。
做IC设计的,JSSC是必看期刊,本人收藏了这个期刊所有**.每个月收藏一次。总量是10几G。

最近十年左右,这个期刊越来越难发了,以前做个带隙都能发:

现在多是要做大型系统的**才能发,这一般需要一个团队合作才可以,个人根本无能为力。
而且做到版图仿真还不行,必须流片测试有结果,才能发。

如果在网上搞个DIY,就天天就笑话什么学院派,井底之蛙!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 22:28 | 只看该作者
lyghj 发表于 2018-6-11 17:43
不好意思啊,刚才看了一下楼主的资料,原来这人的专业就是在论坛刷存在感挣名气的。对这种人,还是敬而远之 ...

慢走,不送!

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2018-6-12 09:05 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-11 21:14
最近十年左右,这个期刊越来越难发了,以前做个带隙都能发:

嗯,我们水平是不行,但是我们搞DIY不是在网上搞的,都是在自己桌子上搞的

对了,我们也从来没笑话过什么学院派,别说SCI期刊了,就是对控制工程、控制与决策、自动化学报这种也不敢随意造次啊

您说您水平,那么高,搞个千人计划、外专局计划、长江学者啥的不是很轻松?拉到大项目还不是轻而易举?!

额,有个别人打着学院派的旗号,一方面没见什么创新型的学术成果发表,另一方面没见具有竞争力的产品问市倒是挺令人尴尬的

对了,Vishay一直在精密电阻这块卡我们脖子(最近几年好像解禁了?),您看您已经把低温度系数电阻器的理论搞通了,那我建议您去江浙或者广东这种经济发达省份,有几千万的科技创新创业项目,成立个公司叫板Vishay还不容易?!

使用特权

评论回复
suny-hyb| | 2018-6-12 09:55 | 只看该作者
xukun977:就你这点功底来做IC设计?估计哪家用你的设计估计都得倒闭!!!自己先补好知识和智商再来评价人家。要是和你这种“文盲”扯嘴皮还真的是自降门牌!天天说电脑里面有多少G有用吗?关键是你的脑袋里面有什么料!你这么有本事的去FLUKE总部:”PK人家!指出人家用L大侠所说的电阻和基准是垃圾货,向人家给出你的改善方案!指正人家上百年的错误的知识积累!“ 这样你就可以世界文明,再融资几万亿会国用你过人的IC知识建立个IC帝国PK掉ADI、 LT、 apple、AMD和INTEL等公司

使用特权

评论回复
suny-hyb| | 2018-6-12 10:50 | 只看该作者
还有的是国家计量所里面不乏FLUKE 高联等的设备。里面不乏Vishay电阻和LT的电压基准,按你的说法:国家计量所里面的都是2B,“汞搀档”所有计量院用的都是2B货?只有你才是唯一的清流。21IC竟然选上你这么“青出于蓝”模拟版的版主估计是21IC的顶峰之作,你是版主你可以用你高高在上的权利永久把我封掉,让我这发言永远不再21IC出现,这样就永远不会有人能看见。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-12 12:49 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2018-6-12 09:05
嗯,我们水平是不行,但是我们搞DIY不是在网上搞的,都是在自己桌子上搞的

对了,我们也从来没笑话过什 ...

我从2003年左右开始逛论坛,流氓无赖见过,千里追沙见过,才思敏捷者见过,能言善辩见过。。。
热炒冷讽这一招对我不好用,以理服人总是能奏效!

所以大热天的,哥几个要是不嫌累,使劲敲键盘吧。

关于评论,有种蠢论说要匹配原则,即总统才能评论总统,教授才能评论教授。等。
按此原则,世界上最伟大的可能是职业评论员了,因为天下大事,无所不评,这些人得干过上万种行业。

好在大侠文集里面,好多都是电路理论方面的知识,干模拟IC设计的点评这个,不算跨专业。而且几乎任何一款模拟IC,如LDO,audio AMP,DC-DC,PLL,SAR等,均有bandgap,做基准的点评基准,也算是同行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问