烦闷的工作何去何从

5438|75
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ghq890707|  楼主 | 2018-6-26 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作两年半,一直在硬件行业处理,感觉职场如战场,专业技能的提升越来越不明显,每天重复着一样的工作,早上八点半上班,下午六点半下班,感觉生活一点意义都没有,平淡的没有一丝波澜,兴趣在无聊的工作中消失殆尽
看着朋友有的当老师,有的考上了公务员,每天生活丰富多彩,朋友圈里的笑脸明媚灿烂,而我自己每天不断的烦闷,工作让我越来越没兴趣,就连脸上的笑容也越来越少,有时朋友找我聊天,都没时间,感觉朋友们越来越远了;越来越没有自己的自由时间,就连兴趣和爱好也找不到了;甚至于在公司连找到一个陪自己共进午餐的人都没有,有时就在怀疑为什么自己混的越来越惨,是不是情商太低,看着他们在嘻嘻哈哈的聊天,感觉自己查不上话
以前的同事告诉我,来公司上班不是让你找朋友的,公司请你来是来解决问题的,我同意这个观点,为了让自己在公司过得快乐点,做好自己的工作,不关心其他的事情,尽量让自己的脾气越来越柔和,尽量对所有都好,可是也没有改变
工作的烦闷让我想到了转行的问题,甚至想到了一个悲惨的事实,现在的我年轻,没有结婚,没有家庭压力,可是很难想象一个40岁的女生在从事着硬件研发的工作,越想越害怕~
老师,公务员,是两个让我羡慕的职业,家人和朋友一直在建议我考老师和公务员,羡慕老师有两个月左右的假期,羡慕公务员朝九晚五的工作,压力不大,最近开始在看书,学习,可是也是三天打鱼两天晒网,繁忙的工作让我没有时间去准备,去学习,一天的工作让我精疲力尽,到家只想躺到沙发上,什么也不想,也不做
该怎么办,我的未来该何去何从

相关帖子

沙发
brandnew| | 2018-6-26 16:26 | 只看该作者

女生在从事着硬件研发的工作
========
早点转吧,你在和尚庙里面,打算当主持方丈吗?

专业技能的提升越来越不明显,每天重复着一样的工作
========
硬件,打杂岗位,能有什么提升呀?

楼主,想每天过得不同,难,打工狗,基本上每天都是被设定好的。

使用特权

评论回复
板凳
ghq890707|  楼主 | 2018-6-26 16:27 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-6-26 16:26
女生在从事着硬件研发的工作
========
早点转吧,你在和尚庙里面,打算当主持方丈吗?

转行干啥

使用特权

评论回复
地板
wsmysyn| | 2018-6-26 16:36 | 只看该作者

一女同事,之前搞IC版图的,看着高大上的,不过除了北上广,以外其他城市基本上就没有搞这行的公司了,

现在回老家了,投资了个商铺,准备搞点啥,干啥都行。。。

使用特权

评论回复
ghq890707|  楼主 | 2018-6-26 17:04 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2018-6-26 16:36
一女同事,之前搞IC版图的,看着高大上的,不过除了北上广,以外其他城市基本上就没有搞这行的公司了,

...

找不到机会呢,脑子不够灵活

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-6-26 17:13 | 只看该作者
@icecut
I哥,快来,年轻妹子,等着你拯救,
应该,开个专题,讲述,如何转行。

@Meyeah 来个老泡灰。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-26 17:25 | 只看该作者
下班后找点事干干就不无聊了

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-6-26 19:19 | 只看该作者
老师,公务员 行业,想转,就早点去行动!

使用特权

评论回复
rockey咸鱼| | 2018-6-26 20:39 | 只看该作者
一个准时上班不准时下班的加班狗不知道该说什么

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-6-26 23:08 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-6-26 17:13
@icecut
I哥,快来,年轻妹子,等着你拯救,
应该,开个专题,讲述,如何转行。

lz 缺陷很明显也很好解决.
1. 熟练成自然, 当你画板子根本不用过脑子就能正确的快速的画出来.
2. 建一个 qq 群/微信群, 适当的运营一下.我可以去给你增加人气.

我从来不推荐一个当前行业都干不好的人转行.这是对下一个行业的侮辱~~~~~

每当听见有人说软件简单劝一些没有出路的人来做软件,我就觉得是对我们专业程序员的侮辱....

@brandnew 你说 楼主会听我话么>? 还是来纯粹发泄一下?

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-6-27 07:51 | 只看该作者
以后还是自己做个生意吧,打工上班不靠谱

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-6-27 08:58 | 只看该作者
能转公务员,老师的话挺好的,能转就赶紧转吧,就是可能需要家里有关系,不然不是那么好进。至于生活意义,自由时间,不存在的,普通屌丝怎么会有这个,老板恨不得你一天工作24小时还不要工资呢。屌丝的意义就是每天努力工作,这样你的老板明年又有钱可以买房买车了。所以我说能公务员赶紧的,就5天8小时工作制和不会被辞退,就完爆一般打工的了

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2018-6-27 09:18 | 只看该作者
人家是个女的,找个好老公,比什么都强。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-6-27 10:46 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2018-6-27 09:18
人家是个女的,找个好老公,比什么都强。

哈哈,问题是现在只有各种高富帅才算好老公,其他都是臭屌丝。高富帅那才多少人,稀少的和熊猫一样,与其指望找个好老公,不如靠自己努力,比如每天买2块钱彩票,说不定就中奖了呢

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-6-27 11:53 | 只看该作者
楼主工作多少年了?

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2018-6-27 12:07 | 只看该作者
ghq890707 发表于 2018-6-26 17:04
找不到机会呢,脑子不够灵活

大活人总会有办法的。。

不折腾折腾,怎么知道自己到底适合干啥呢

我妹初中都没毕业,这么多年各种折腾,开始是打工,食堂啊,工厂啊,卖服装,后来什么美甲美发,开店卖东西,然后宠物店,都不知道干了多少。有一点就是,这么多年锻炼 生存能力强,到哪里都饿不死。。慢慢的该有的都有了,,,

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-6-27 12:47 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-6-27 08:58
能转公务员,老师的话挺好的,能转就赶紧转吧,就是可能需要家里有关系,不然不是那么好进。至于生活意义, ...

哈哈,完爆,感觉像打游戏一样。
现在公 务员,也不是终身制,还不是一样要签合同,交社保的。
现在,事业单位,哪里都是,逢进必考,还限制年龄的,楼主,赶紧抓紧时间呀,
过几年,年龄一大,别人一卡年龄,直接pass掉了。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-6-27 13:31 | 只看该作者
女生建议找个工作混混就行啦,毕竟以后要考虑家庭的,轻松容易混的工作最好啦,我觉的挺好,不要**飞狗跳的,家庭才是最重要。

使用特权

评论回复
lvface123654| | 2018-6-27 13:50 | 只看该作者
楼主是女生,而且看你的描述,应该也是很有上进心的人,我工作也没多久就5,6年,刚出来和你一样,但是后来我把业余时间用来看书,我觉得精神世界丰富也很重要,一个人也可以过的多姿多彩,我每天工作11小时以上,一周只能休息一天,然后那一天我会锻炼身体,平时闲的时候多看书多锻炼身体,搞技术还是要能耐得住寂寞的,**平等,不觉得女生要早嫁,关键看自己。一个人过需要很大的智慧和毅力,不然会痛苦。工作上建议不要让自己在舒适区,适当的学些新技术在业余时间。不工作的时候就好好生活吧,好好体会当下的日子,在技术面前**平等,想有成就该拼就拼。

使用特权

评论回复
ghq890707|  楼主 | 2018-6-27 15:40 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-6-26 23:08
lz 缺陷很明显也很好解决.
1. 熟练成自然, 当你画板子根本不用过脑子就能正确的快速的画出来.
2. 建一个 ...

说的有道理,既有发泄的意图,也想大牛们给点建议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问