发新帖我要提问
[电路/定理]

反面教材—“树”

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
树余

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 19:38 | 只看该作者

继续上证据

西交大邱关源的著作:

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 19:44 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-29 19:38
继续上证据

西交大邱关源的著作:

没有所谓 ”生成“ 两个修饰, 关键H又拿不出证据,凭 ”我认为“在说,那没有意义

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 19:46 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 19:44
没有所谓 ”生成“ 两个修饰, 关键H又拿不出证据,凭 ”我认为“在说,那没有意义 ...

大师一来看,说这个也是生成树的定义

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 19:48 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-29 19:46
大师一来看,说这个也是生成树的定义

我提个“我认为”的看法:电路原理里面的“树”包含所有节点,这样定义是严谨的,每个节点都会因为电压电流和影响其他节点,生硬的除掉任何一个节点,那么原先逻辑关系就混乱了,当然我这个是“我认为”的看法
      这跟计算机里面的“树”不一样,那个“树”只是单纯一个存储数据,删除或者增加一个节点对其他节点没有任何实质影响,我认为。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 19:57 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 19:48
我提个“我认为”的看法:电路原理里面的“树”包含所有节点,这样定义是严谨的,每个节点都会因为 ...

必须地!因为电路理论中使用图论,目的是解决关于基尔霍夫定律最大线性无关方程组问题,一个节点都不能少。

而在计算机数据搜索问题中,关心的是如何最快找到某个数据。研究的目标明显不同。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-6-29 20:30 | 只看该作者
你搞什么鬼?这是生成树定义的一部,把图貼全了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问