嵌入式系统实现微信报警功能

1863|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljt8015|  楼主 | 2018-7-13 10:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
iDiy| | 2018-7-13 10:59 | 只看该作者
大概是这样子

使用特权

评论回复
板凳
ljt8015|  楼主 | 2018-7-13 11:04 | 只看该作者

这么复杂,嵌入式系统实现难度如何?

没有公众号,小程序 能实现吗?

使用特权

评论回复
地板
iDiy| | 2018-7-13 11:12 | 只看该作者
ljt8015 发表于 2018-7-13 11:04
这么复杂,嵌入式系统实现难度如何?

设备端,比如你用阿里云,移植阿里云的SDK就可以了。
手机端不用公众号/小程序,那得有个APP吧?
我对手机端不熟悉,感觉小程序应该还是比APP简单。

使用特权

评论回复
ljt8015|  楼主 | 2018-7-13 14:14 | 只看该作者
iDiy 发表于 2018-7-13 11:12
设备端,比如你用阿里云,移植阿里云的SDK就可以了。
手机端不用公众号/小程序,那得有个APP吧?
我对手 ...

我用微信,应该是微信服务器,怎么还要连阿里云呢?

手机端的话,只要安装微信不就可以了吗?  比如我们俩通信,也不需要公众号和小程序吧。

使用特权

评论回复
iDiy| | 2018-7-13 16:14 | 只看该作者
ljt8015 发表于 2018-7-13 14:14
我用微信,应该是微信服务器,怎么还要连阿里云呢?

手机端的话,只要安装微信不就可以了吗?  比如我们 ...

只是打个比方,那么你用腾讯云也是一样的。

使用特权

评论回复
ljt8015|  楼主 | 2018-7-13 21:14 | 只看该作者
iDiy 发表于 2018-7-13 16:14
只是打个比方,那么你用腾讯云也是一样的。

我就是想把嵌入式做成和手机一样,就这么简单

使用特权

评论回复
new21jackie| | 2018-7-16 14:34 | 只看该作者
腾讯有专门的微信硬件平台定义的文档,看看就知道了。用别人的服务,肯定得是按照别人指定的方式访问了。

使用特权

评论回复
13400013591| | 2018-7-31 11:07 | 只看该作者
ljt8015 发表于 2018-7-13 21:14
我就是想把嵌入式做成和手机一样,就这么简单

没做过,但是根据经验和你前面说的;
你想要像两个人聊天一样的模式,不用公众号,不用云。
那么,你的嵌入式跑安卓,装微信APP,登入帐号,加好友,然后就是问题的关键了,看腾讯开放API给你不,开放给你,你就可以写一个APP,例如温度超过20度,你的APP调用微信的API发消息给某个联系人。不开放给你,反正我认为没办法做到。

使用特权

评论回复
13400013591| | 2018-7-31 11:11 | 只看该作者
还有一种我感觉可以参考,在ubuntu上没有微信APP,但是用火狐可以做访问微信网页版,有人基于网页版的API做出了一个伪的微信linux版,你可以试试linux+网页浏览器+网页微信

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问