发新帖我要提问

大家做设计的时候,是减法还是加法?

楼主: cjseng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjseng|  楼主 | 2018-8-3 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
chunyang 发表于 2018-8-3 11:09
所有环节都能考虑到,并且熟悉品质管理的话,那你就该知道:是人都会犯错,你那么随意,犯错的概率就会大 ...

不好意思,这是我总结出来最节省成本的方法,也是有效防止犯错的方法(出错时,有冗余可以替代)。
设计时尽量多考虑一些,留有余地,便于扩展,我觉得这个方法也适合初学者。
当然这个方法不适合没有自主权的设计人员,也不适合只负责一个设计环节的人员,上头叫你怎么做,就规规矩矩按照上头指示来做就行了,否则,牵一发而动全身。

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2018-8-3 12:07 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-8-3 11:13
晕,原来不是在企业里做事,那楼主该事先说清楚,否则会误导初学者的。
初学者走进社会,第一件事是学习 ...

企业有很多种,小微企业也是企业。
小微企业里可以是:接单、设计、技术支持都是同一个人,甚至还要负责采购、发货、要债。
小微企业不是没有规矩,只是规矩可能跟大企业不同。

使用特权

评论回复
Vansm| | 2018-8-3 22:45 | 只看该作者
向来是样机往死了放方案,成品往死了删东西

使用特权

评论回复
jackyhuang1988| | 2018-8-8 14:29 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-8-1 12:22
很多时候,客户是说不清自己的需求的,当面沟通也没用,1、2、3一条条列出来,给客户看,他也确认了,做 ...

想破头皮,预留那么多干嘛?像加个继电器,就飞一个给他,加液晶,顶多也就重新打样。打样都24小时加急。

使用特权

评论回复
zyb0413| | 2018-8-9 14:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问