[电源]

TPS65279 PGOOD引脚

4054|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Bingogo|  楼主 | 2018-8-25 16:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2018-8-26 11:07 | 只看该作者
上电路图看看。

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2018-8-26 20:56 | 只看该作者
这是个双路同步降压电路
EN 应该输入高,  PGOOD 应该外面加上拉.

使用特权

评论回复
地板
Bingogo|  楼主 | 2018-8-27 09:59 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-8-26 20:56
这是个双路同步降压电路
EN 应该输入高,  PGOOD 应该外面加上拉.

EN是给合适的分压电阻,输出也都正常,PG为低。我是故意拉低EN使输出为0,看看PG状态的。
我的5V加电阻就是外部上拉啊。

使用特权

评论回复
Bingogo|  楼主 | 2018-8-27 10:03 | 只看该作者

上传了,你看看

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-8-27 19:11 | 只看该作者
PGOOD 信号对输出电压的范围也是监控的.  可以看手册 7.5 节
另外由于是开漏输出, 你的上拉的情况是否可靠也检查一下
你再仔细检查吧

使用特权

评论回复
Bingogo|  楼主 | 2018-8-28 11:36 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-8-27 19:11
PGOOD 信号对输出电压的范围也是监控的.  可以看手册 7.5 节
另外由于是开漏输出, 你的上拉的情况是否可靠 ...

7.5节FB falling rising 是什么意思呢,不太懂

使用特权

评论回复
xmar| | 2018-8-28 13:55 | 只看该作者
Bingogo 发表于 2018-8-28 11:36
7.5节FB falling rising 是什么意思呢,不太懂

FB 是指 电源芯片TPS65279的17脚(FB1)和32脚(FB2)电压波形下降(falling)、上升(rising)之情况。
例如, 7.5节表中:FB rising to PGOOD high    94%  意思是芯片17脚、32脚输入电压波形上升至整个波形高的94%时PGOOD输出高。由于PGOOD是集电极开路输出(OD),如果不接100k上拉电阻或直接用导线连接高电平都会导致PGOOD输出电平不对。无上拉电阻,PGOOD总是无输出;导线上拉,总是输出高电平,芯片内部电路就无法判断输出电压Vout正确输出逻辑,自然芯片不会工作正常。

使用特权

评论回复
Bingogo|  楼主 | 2018-8-28 14:38 | 只看该作者
xmar 发表于 2018-8-28 13:55
FB 是指 电源芯片TPS65279的17脚(FB1)和32脚(FB2)电压波形下降(falling)、上升(rising)之情况。
...

好的

使用特权

评论回复
Bingogo|  楼主 | 2018-8-28 14:38 | 只看该作者
xmar 发表于 2018-8-28 13:55
...

好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问