发新帖我要提问

杨教授的新书居然有发布会?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2018-9-13 19:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
论坛里好多人讲话都非常搞笑的,特点是窜上来安排个莫名其妙的因果逻辑,据此逻辑关系展开攻击。

例如,谁规定必须是犯法的行动,我们才能"攻击"的?难道不知道有些事情虽不犯法,但是可以在道德层面上谴责的吗?

按他这个逻辑,抓紧去给"娘跑"辩护吧,人家就女人化一点,范什么法了?凭什么全国各地批评声一片啊?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-9-13 20:12 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-13 18:54
点评又不犯法。。。
你为什么要剥夺我的言论自由权利。。。。

天朝的P民还想要言论自由。。。。。。

使用特权

评论回复
mcguirexiao| | 2018-11-1 14:25 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-6 23:34
杨建国和其博士研究生肖永剑的论文

这个论文不是杨和肖写的吧?作者是一个叫孙志强的。另外,杨升博导是靠研究交通仿真出来的。当然,您是研究模电的,非要把交通仿真当成单片机控制路灯,我就不好在说什么了。

使用特权

评论回复
黄喉| | 2019-10-12 17:37 | 只看该作者
话说今天刚下载他的PDF看,看了半天感觉这不就是个电容耦合吗,为啥叫阻容耦合真没明白,难道把信号源的内阻算进去了?另外,输入经过电容耦合,电容隔直流通交流,杨教授可以讲的简单易懂一些。看过晶体管部分真心感觉比不上铃木雅臣的《晶体管电路设计》,铃木雅臣每个实验起码都有图证实是实际搭的电路,杨教授应该大多都是用TINA仿真或者小抄。但是确实也不能太苛责,毕竟写了上千页才卖80元,而且也融合了杨教授多年的教学经验,对于学生多少还是有所帮助的吧

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-10-12 19:34 | 只看该作者
黄喉 发表于 2019-10-12 17:37
话说今天刚下载他的PDF看,看了半天感觉这不就是个电容耦合吗,为啥叫阻容耦合真没明白,难道把信号源的内 ...

当个参考书看看是可行的,但是我估计如果按照作者建议,专门花3年时间读他这一套书,效果可能不及预期。

缺乏基本的汉语写作能力,应该是最大的读后感。例如你这个图中说【实现输入、输出耦合的放大电路】,实现这个词用的让人莫名其妙。

而且这个所谓的【全称】,虽然有很长一段文字,但算不上是全称。想加定语还可以再加好几个,例如放大前面加个音频?把管子偏置形式也加上?单电源?单端输入、单端输出???。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问