STC 的51单片机,下载程序还是那么麻烦吗?

2074|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
6688hyc|  楼主 | 2018-11-7 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
数码小叶| | 2018-11-7 12:44 | 只看该作者
得是多久没碰了51了,三年前的产品就可以把下载和复位电路都去了。再说传统的51也可以一键下载,肯定没折腾过51

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2018-11-7 12:55 | 只看该作者
下载口有4根线,下载器提供电源,点PC的下载,插上即可,有什么麻烦的?

使用特权

评论回复
地板
autopccopy| | 2018-11-11 15:41 | 只看该作者
STC单片机的几种编程下载模式

STC单片机的几种下载模式:
(1)原生串口RS232下载
(2)USB转虚拟串口下载(本质也是串口下载)
(3)直接USB下载(适合现场临时升级)
(4)RS485下载(本质也是串口下载)
(5)并行ICP方式下载,仅89系列,已淘汰;或厂家内部烧录固件时使用

http://prog.stcisp.com/

我用过INTEL 8751, AT89C51, STC的我觉得很方便了~~~

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-11-11 21:16 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2018-11-11 15:41
STC单片机的几种编程下载模式

都是串口下载啊,最多下载电路改改,难得层主这么仔细的罗列出来

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-11-11 21:19 | 只看该作者
没错,可以说就是用51走上这条路的,而且一直都在用,也有用其他的,本人但是还是会觉得STC的亲切

使用特权

评论回复
why130110| | 2018-11-14 16:03 | 只看该作者
新手小白可在某宝上搜索 51单片机开发 远程服务
我用STC的芯片就没拔过电源烧录的。。。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-11-14 17:06 | 只看该作者
why130110 发表于 2018-11-14 16:03
新手小白可在某宝上搜索 51单片机开发 远程服务
我用STC的芯片就没拔过电源烧录的。。。 ...

不拔电是在电路上多用了东西么?冷启动肯定是要的吧

使用特权

评论回复
why130110| | 2018-11-14 18:44 | 只看该作者
我是直接用USB供电的。。。除非你用外部供电。。。

使用特权

评论回复
kingTek| | 2019-3-11 20:39 | 只看该作者
stc的4条线就行,pic的都要5条线,stc的4线方式还可以变化很多花样来,妙不可言

使用特权

评论回复
jackyhuang1988| | 2019-3-12 10:17 | 只看该作者
先不插那4根线,STC-ISP上点击下载后,再插上那4个线,就可以烧录了。不用断电源什么的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问