发新帖我要提问
[经验知识]

真空中的平行板电容是线性的吗?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hk6108| | 2018-11-16 01:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2018-11-15 19:41
是的,C=Q/V,即便edge效应没有了,不可避免出现第三个导体,此时常规意义上的电容概念就不适用了,要用 ...

除非想探究自然规律的未知领域,否则,咱们注重的,是 种类,参数,稳定性,至于 线性与否,自有成法可依,不会在本质上挑刺儿,
某种非线性电容可弄出 分谐波,用于 参量放大,普通的非线性电容可用于调频或自动频控,但是,非线性电容不是 压控可变电容,它是不长眼睛的,不单对偏置及讯号,对载波进程也有反应,电容值会随载波的瞬时值而变化,所以,载波幅度大就会自我调频。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 您跟你师父一直是明白人。
eydj2008| | 2018-11-16 08:06 | 只看该作者
我觉得理论是需要研究的, 不然哪有原子弹

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 二战美国做人机时光转移,虽有移位,但结果人包铁了。
hk6108| | 2018-11-16 10:23 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-15 19:41
是的,C=Q/V,即便edge效应没有了,不可避免出现第三个导体,此时常规意义上的电容概念就不适用了,要用 ...

说「挑刺儿」,有用词不当及不敬之嫌,抱歉。其实小弟也蛮爱究底寻根的,
BJT 饱和时,集极电位低于基极电位(绝对值),何故,我一直想了解,但亦仅止于想知道它怎样运作,毕竟。我不是搞开发的。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-11-16 11:20 | 只看该作者
跟乒乓球拍或夹心饼干不同。电容的介质面积是大于极板面积的,这样做不会消除边缘效应,但是,电想从极板边缘爬过就不那么容易了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问