发新帖我要提问

笔记本电脑画PCB很卡,求升级方法或推荐一个新本

楼主: skw168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2018-12-18 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
r61应该是联想收购ibm之后的,飞线主板的笔记本. 应该14年了吧.  700元可以加ssd了....
我觉得你可以换工作了....

使用特权

评论回复
评论
skw168 2018-12-18 14:36 回复TA
08年的老本了,技术水平决定了我目前的位置,没办法。。。。 
雪山飞狐D| | 2018-12-18 11:50 | 只看该作者
clockwin 发表于 2018-12-18 09:08
换过PADSVX版本试过,系统也是换到固态的,
1、I7 6700K配的是华硕Z170-AR + 16G +三星850 250G + HDD2T; ...

那就奇怪了,我这里不卡。。。。

使用特权

评论回复
clockwin| | 2018-12-18 11:59 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-12-18 11:50
那就奇怪了,我这里不卡。。。。

能不能把你的配置发给下,最好全部的,谢谢。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-12-18 12:05 | 只看该作者
clockwin 发表于 2018-12-18 11:59
能不能把你的配置发给下,最好全部的,谢谢。

你指的卡是在layout 里面选一堆元件,然后移动?画面是顿的?这个好像PADS都这样,元件选多了移动,画面帧率是一帧一帧的,这个是正常的,一般画线什么的不卡就行

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2018-12-18 13:38 | 只看该作者
ThinkPad有问题,我的是X270,经常动快一点就死机了。还是台式机好用!

使用特权

评论回复
clockwin| | 2018-12-18 14:02 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-12-18 12:05
你指的卡是在layout 里面选一堆元件,然后移动?画面是顿的?这个好像PADS都这样,元件选多了移动, ...

是,像是1秒只有1帧。运用起来非常不方便。

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2018-12-18 22:09 | 只看该作者
据说 AD18比AD17改进了很多卡顿的问题,但是不知道是不是针对新的CPU进行了优化....

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2018-12-19 08:24 | 只看该作者
帮忙顶贴,楼主居然和我用差不多的笔记本电脑,我用的是thinkpad T61 .很多年前就升级内存和固态了,还装了win7 64位。现实情况是还是有点卡

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-12-19 09:02 | 只看该作者
原来你用的联想卖国贼的电脑,肯定卡啊,不卡你卡谁。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-12-19 09:08 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-12-18 09:57
r61应该是联想收购ibm之后的,飞线主板的笔记本. 应该14年了吧.  700元可以加ssd了....
我觉得你可以换工作 ...

IBM被联想收了之后thinkpad为什么比之前差了

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-12-19 09:35 | 只看该作者
qinlu123 发表于 2018-12-19 09:08
IBM被联想收了之后thinkpad为什么比之前差了

比如给神州贴上个戴尔的牌子,你说差不差?

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-12-19 09:41 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-12-19 09:35
比如给神州贴上个戴尔的牌子,你说差不差?

把之前设计ThinkPad的人都赶走换联想的人上了吗

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-12-19 09:47 | 只看该作者
qinlu123 发表于 2018-12-19 09:41
把之前设计ThinkPad的人都赶走换联想的人上了吗

r61应该是第一台全部联想工程师设计的thinkpad. 后面只有t系列和x系列是ibm公司设计,其他都是联想设计

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2018-12-20 12:40 | 只看该作者

你这个配置和我神舟w230r配置差不多,我的10年了还在用,说下目前配置:酷睿2 t6700,3G内存(965只认到3g),固态硬盘做系统盘,机械盘放光驱位,目前开关机很快,用着也没咋觉得卡。AD9(2层板,4层都很少画),mdk都在用。965这个芯片组还是很经典的。比我在公司用的dell台式机,mdk编译程序时能看到慢,但是慢几十秒没什么影响

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问