发新帖我要提问
[反馈]

霍兰德真有TM正反馈吗?

楼主: Lgz2006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2019-1-28 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Lgz2006 发表于 2019-1-25 10:17
大shi啊。客观截图,没有褒贬之意。

翻出来几年前老兄夸奖大shi,大shi表示感谢的一个帖子。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2019-1-28 11:09 回复TA
@Lgz2006 :所谓“量子纠缠”,最近倒是相当热闹。不过此事离模拟电路相当远,不宜在此讨论。 
Lgz2006 2019-1-28 10:34 回复TA
量子最被叫好的它的纠结特性 
captzs 2019-1-28 10:20 回复TA
@Lgz2006 :最先进的量子理论,一个量子消失,不是消亡,而是出现在另外的地方。 
Lgz2006 2019-1-28 10:15 回复TA
呵呵!不知大shi烦了哪条,据说被拉黑了 
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-28 16:01 | 只看该作者
又发现一位正反馈论的反方代表

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 5 后几楼他有推翻前论,修正为C1是正反馈。这兄弟很严谨的。
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-28 16:24 | 只看该作者
@maychang 翻出与大shi的处女情结

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 5 被五毛举报发表民*言论违反和谐。x大可能是下一位。
hk6108| | 2019-1-28 22:18 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2019-1-28 16:01
又发现一位正反馈论的反方代表

这点我有异议了。
Ra+Rb 的分压指向 反相输入端,负反馈跑不掉,
讯号源是在同相输入端,这是个同相放大电路,负反馈跟讯号的关系是串联,
因 Rb 不为零,C1+R2+C2 的反馈是有效的,这反馈 跟讯号並联,指向同相输入端,除非相移达 180º  才成负反馈吧?!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 4 增益为一,后端C2衰減则前端C1必須加強。请JACK315仿真一下。
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-29 07:36 | 只看该作者
hk6108 发表于 2019-1-28 22:18
这点我有异议了。
Ra+Rb 的分压指向 反相输入端,负反馈跑不掉,
讯号源是在同相输入端,这是个同相放大 ...

我们研究问题从点到面再到点的逐级抬升过程,即常说的,由特殊到一般再到特殊。比较忌讳大水漫灌式,没有个层面沒有个焦点。
本文出现两个运放应用,一个是源转换,一个是滤波器,与小讯号无附加相移的放大器反馈应用,有很大的不同,若继续用反馈概念和理论去分析,层面较高。我是够不着,估摸着你也够呛。歇歇吧。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2019-1-30 11:19 回复TA
@hk6108 :不多说,开开心,过年吧。 
hk6108 2019-1-29 18:21 回复TA
是那帮大师出手在先,我只是以菜鸟的水平来搭茬,看看自己的理解是对是错罢了。? 
发新帖 我要提问