一个关于单片机百思不得其解的问题

945|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjyyl|  楼主 | 2019-1-26 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前用STC12C5A32S2,控制一个步进电机的启停,晶振11.0592M,后来调整了一下时间参数,用22.1184M的晶振,一切正常,最近换成stc8F2K32S2,44脚的贴片,发现用11.0592M的晶振工作正常,换成22.1184的晶振,参数同样做调整,步进电机却不能转起来。用示波器观察驱动信号也完全正常。调整了一下波形的宽度,和11.0592的波形一致,也不能正常。
请问各位老师,这有可能是什么问题呢?谢谢!顺祝春节快乐!

相关帖子

沙发
tyw| | 2019-1-26 17:33 | 只看该作者
STC8F系列单片机技术参考手册.pdf (3.49 MB)

使用特权

评论回复
板凳
zjyyl|  楼主 | 2019-1-26 18:36 | 只看该作者

谢谢你的资料,比我现有的那个要好。我再仔细看看资料

使用特权

评论回复
地板
wf.yang| | 2019-1-26 20:58 | 只看该作者
我也刚刚遇到这个问题,不仅与脉冲宽度有关系,与频率也有关系。频率高时,电机叫唤的厉害就是不动。有时改一下细分数,会动起来。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-1-27 16:58 | 只看该作者
加速曲线不对吧

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2019-1-28 21:38 | 只看该作者
cjseng 发表于 2019-1-27 16:58
加速曲线不对吧

不是,一个用了很多年的软件,只是该了一下单片机。就不行了

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-1-28 21:45 | 只看该作者
zjyyl 发表于 2019-1-28 21:38
不是,一个用了很多年的软件,只是该了一下单片机。就不行了

不能工作时,电机有没有抖动,有没有嗡嗡响?

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2019-1-29 09:51 | 只看该作者
cjseng 发表于 2019-1-28 21:45
不能工作时,电机有没有抖动,有没有嗡嗡响?

电机有响声,就是类似于失步,转不起来。我修改了一下加速参数,好一点,但是也只能走到7000赫兹。看了资料,把P0口各种配置都试了一遍,也不行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问