[电路/定理]

关于分立元件设计电路

1366|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JJQCY0207|  楼主 | 2019-2-27 21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的电路设计大部分都是采用集成芯片,分立元件设计电路过程复杂,但对集成电路设计又不小帮助。大家有没有分立元件设计电路的指导书,或者分享一下分立元件设计的步骤,选型方法。虽然是电子设计需要积累,但我现在如何下手都不会,感谢!!

相关帖子

沙发
费晸| | 2019-2-28 01:29 | 只看该作者
应该学,知道某种电路是如何构成的,而且煅炼维修手艺与设计头脑。

使用特权

评论回复
板凳
lihui567| | 2019-2-28 11:20 | 只看该作者
如果用分立元件设计电路的话,需要有非常好的模电功底,比如设计一个检测电池电量的电路,

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-2-28 13:03 回复TA
@JJQCY0207 :可以先搭建一个简单的阻容降压电路 
JJQCY0207 2019-2-28 12:33 回复TA
我本生是在校学生,想用分立元件搭一个普通的电路都不知道从何下手,学过模电,但运用还是不够 
地板
戈卫东| | 2019-2-28 11:54 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-2-28 11:20
如果用分立元件设计电路的话,需要有非常好的模电功底,比如设计一个检测电池电量的电路, ...

检测电池电量的电路。。。还真的不方便用分立元件搞。。。。首先电压基准就不容易搞定。。。

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-2-28 13:11 回复TA
就是打个比方,真要用分立元件,电量精度肯定不行 
Jack315| | 2019-2-28 13:25 | 只看该作者
电子书二姨家就有,其它网站也有。除了黑田彻还有铃木雅臣的书也可以看看。LZ 自己翻吧。

使用特权

评论回复
Jack315| | 2019-2-28 13:38 | 只看该作者
有个帖子LZ可以看看有没有用:

六西格玛设计(DFSS)案例 —— 三角波发生器

描述了设计的过程,包括元器件的选择。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2019-2-28 14:48 | 只看该作者
先怼个运放出来

使用特权

评论回复
hk6108| | 2019-2-28 17:56 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-2-28 11:54
检测电池电量的电路。。。还真的不方便用分立元件搞。。。。首先电压基准就不容易搞定。。。 ...

那得视乎级次,入门级跟专业级的基准就不一样,
入门级的,用个LED兼当指示灯,甚至直接利用电路的负反馈(以地为准),高级的,TL431,专业级的,带隙。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问