找人合作软件项目开发,这个不是忽悠

11406|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuming|  楼主 | 2011-9-17 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、这个帖子发错地方了,就变成真正忽悠贴了,所以给删除避免再次忽悠发生

2、由于不是找电工,被指责是难免的,感谢各位看官

3、这个项目会继续找人,能成功是好事,不成功也没有什么,那里凉快我还是在哪里待着,没有什么损失

4、如果您再次进来看到本提示如果需要讨论物联技术也是可以但不要专牛角
     做东西做项目是以市场需求为导向

相关帖子

沙发
liuming|  楼主 | 2011-9-17 11:17 | 只看该作者

原因同上

LZ找地方乘凉去了

使用特权

评论回复
板凳
歪 歪| | 2011-9-17 11:36 | 只看该作者
我做过这个,:victory:
通过手机或电脑查看实时视频,
GPS定位,电子地图,gprs/cdma传输......

嗯,
总的开发费用至少10亿美元吧;P

我是过来人了,
这方面的经验那是相当相当丰富的。

使用特权

评论回复
地板
liuming|  楼主 | 2011-9-17 11:36 | 只看该作者

原因同上

LZ找地方乘凉去了

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 11:44 | 只看该作者
我做过这个,:victory:
通过手机或电脑查看实时视频,
GPS定位,电子地图,gprs/cdma传输......

嗯,
总的开发费用至少10亿美元吧;P

我是过来人了,
这方面的经验那是相当相当丰富的。 ...
歪 歪 发表于 2011-9-17 11:36

没有这么恐怖哪,实际上只要熟悉软件开发,有相关ERP项目开发经验就基本就没有太多难题,如果将系统分开其实有很多已经成熟的东西可以参考

关于平台运行使用的硬件和产品硬件就不用担心了
平台运行使用的服务器有现成的,不够可以再添加,现在已经很便宜的
相关配套硬件,除了家用监控(可以代理的),人员可汽车使用的我们自己都在生产,而且下面还有专业销售公司

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 11:46 | 只看该作者
我们缺的是软件整合服务上的优势,所以才希望找人合作

而不希望外包,有过请人开发失败的经历,已经输不起了

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-9-17 11:48 | 只看该作者
真希望这种项目能运作成功,在目前****的社会里树立一个榜样。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-9-17 11:56 | 只看该作者
项目太大,哪是个人能完成的啊。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-9-17 11:58 | 只看该作者
嫩以为介似个小项目吗?
主要费用在软件,
硬件成本可以忽略不计,
软件人工成本惊人,
最值钱的是经验,
能把很多已经成熟的软件组合在一起就值100亿美元!!!

嗯,就是这个最值钱。:lol

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2011-9-17 12:02 | 只看该作者
呵呵,吓跑LZ了

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 12:14 | 只看该作者

原因同上

LZ找地方乘凉去了

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 12:50 | 只看该作者

原因同上

LZ找地方乘凉去了

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-9-17 13:31 | 只看该作者
我综观外包承接栏目,受歪歪之前的信息不对称理论启发,得出结论是唯有现买现卖才是王道,才能成功。

现在最大的问题是,发包人担心承包人没本事做不出来,承包人担心发包人赖账不给钱,大家都不信任对方。

所谓现买现卖就是发包人要的东西承包人已经做出来了,已经是现成的做好了的东西了,最多是小修小改(比如界面显示的公司名称改一下)就能符合发包人要求的了。所以一手交钱一手交货,这个是中国现今的生存状态。

所以在中国真正皆大欢喜的交易场景就是:工程师把所在公司的成熟产品技术卖给想买这些东西的外面的小老板:D

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 14:20 | 只看该作者
强调一下,我是希望找合作,有愿望合作的朋友
拍砖请针对我说描述的项目

发现有些人动不动就酸酸的,不好
我们打的汉字难道是您自己发明的,不是吧,你学的所有理论不是前人提供的吗

我这个项目在08年底开始立项,09年部分实施,2011停顿,现在想重新开始
------------------------------------------------------------------------------------
所以在中国真正皆大欢喜的交易场景就是:工程师把所在公司的成熟产品技术卖给想买这些东西的外面的小老板
------------------------------------------------------------------------------------
至于小老板也比打工强,至少自由一些;找人合作难道就是把别人 成熟产品技术卖给想买这些东西的外面的小老板
请这个项目目前国内有几家作到

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-9-17 14:27 | 只看该作者
楼主息怒!本人打工码奴一名罢了,比起小老板差老远了:L我其实是想创业做小老板的,但是无奈志大才疏啊。

我发帖子并非专门针对楼主,只是有感而发,泛泛而谈,请楼主多多包涵

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 14:28 | 只看该作者
另外GUO 内现在缺少的就是诚信,大环境如此,我等小老板能如何

很多人牙牙的很厉害,可是实际上只会牙牙,恩,说远了,还是找人
有这个意想的朋友可以先了解我司信息,搜索一下,看看我们的产品
是不是拷贝别家的还是别家一直在仿冒俺家的

看看我们的产品在技术上有几家能作到这样(不要说实验室的,那没有用),要比对在
市场销售的同类产品,牙牙有什么用,作技术的讲的就是实力,诚实过内没有市场但是
国外还是凭产品实力出业绩的

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-9-17 14:32 | 只看该作者
其实楼主误会了,我其实是好心为了楼主着想,为了给楼主节省宝贵的金钱着想的,我是想告诉楼主,你这种情况最好是买现成的东西,而不是找人开发。

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 14:35 | 只看该作者
楼主息怒!本人打工码奴一名罢了,比起小老板差老远了:L我其实是想创业做小老板的,但是无奈志大才疏啊。

我发帖子并非专门针对楼主,只是有感而发,泛泛而谈,请楼主多多包涵 ...
高工老头 发表于 2011-9-17 14:27

没有关系,因为我也是请人请怕了

才想找人合作,这样可以风险共但,同时合作的人也会努力

而且这个项目因为有硬件用户支持,只要软件能出来
基本上都可以活利的
如果要长期获利就必须有能力强的软件人员负责,这点我很清楚
因为我们现在使用管理平台就是给用户体验不好,有很多抱怨
才想重新整合平台,实现利益长期华

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 楼主创业的心态很好!
sysdriver| | 2011-9-17 15:17 | 只看该作者
这样的经历,希望奇迹垂青于你,很多。

使用特权

评论回复
hb_haitao2009| | 2011-9-17 16:07 | 只看该作者
做过GPRS+GPS车辆管理系统,汽车终端产品

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问