找人合作软件项目开发,这个不是忽悠

楼主: liuming
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
TINY_24| | 2011-9-17 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
总结起来楼主做的是:物联网

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-17 16:54 | 只看该作者
做物联网还没有敢想

只是现在智能手机在三大移动商推动下已经快普及了,电脑也可以随便上网了
所以如何提供用户有效便利的管理服务是一条比较好的选择

手机与车辆交换数据、获取家中信息,照顾自己的小孩或其它是一个取向,大的企业布局位置服务软件应用
我等小企业错开与他们竞争也是可以存活的有滋味,在熟悉行业发挥自己优势还是好一些

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-9-17 17:14 | 只看该作者

不好发表评论

单靠LZ, 做成的可能性很小.

我不是说找合作伙伴. 我是说把这个事做成的概率基本等于买彩票...

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-9-17 18:55 | 只看该作者
10亿美元:L

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-9-17 19:35 | 只看该作者
找一可以信任的合作,否则不要做

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2011-9-17 19:57 | 只看该作者
LZ是不是想找一个高手,先不拿你的钱,或者很少的钱,赌上一两年的时间成本,万一成功了你给他49%的收益?

LZ你觉得高手在事先不认识你的情况下,会和你一起冒这个风险吗?他的家人会同意吗?你要是这个高手的朋友,你会鼓动他相信一个不认识的人去合作、既不能控股,又不拿钱创业吗?

就算你能找到,也是找到一个技术不怎么地、涉世未深、渴望体验创业的感觉的赌徒吧。

请LZ三思!

使用特权

评论回复
IPCAM| | 2011-9-17 20:04 | 只看该作者
这样的管理平台软件个人是完成不了的,需要团队合作开发!

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2011-9-17 22:40 | 只看该作者
从LZ现在的做法看,注定是无法做成此事。
成功在于选择。

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-9-18 10:23 | 只看该作者
前面很多人说了找个人合作难以实现的问题,LZ的方案也可以调整一下:
1。把个人换成公司或者类似公司的团体,其他不变。公司与公司的合作这个方式是可能的。
2。个人也还是有可能的,但是要增加一个内容。这个项目做成后这个项目单独运营,资金和运作你负责,技术方(个人或者公司)股份49%。
   总的来说个人由于互相的不了解,没有人脉基础,即便有第2点存在,依然是公司合作的可能性比较大,细节上做些相互的限制就OK了。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-9-18 11:02 | 只看该作者
LZ脑子秀逗了;P

因果颠倒了。

不开玩笑的,我先得诺贝尔奖金,再用诺贝尔奖金支持技术研究,然后取得可以获得诺贝尔奖金的成果。
这么easy的事情,怎么没人想到啊,我太聪明了!!!
:lol

使用特权

评论回复
wewawa| | 2011-9-18 21:05 | 只看该作者
18个月然后等分成,叫人情何以堪呢,楼主公司哪里,有空去坐坐!

使用特权

评论回复
weivitamin| | 2011-9-18 21:47 | 只看该作者
项目工程太大了,一个人我觉得做不下来的!

使用特权

评论回复
智能助驾| | 2011-9-18 23:13 | 只看该作者
又是一个有想法的疯子

找软件合作好象LZ是不是发错地方了
这个地方都是做硬件的居多,有些东西不懂的认为很难
懂一点的认为需要费用很多,因为想的太多了
很懂的则不在这里

换个地方吧,这个地方讨论技术基础方面的还是不错的
讨论做创业,以现在的电工心态很难啊,大家巴不得你赶快给我100W,然后在考虑做事,能做多少价值的事那是没有承诺的

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 哈哈,人性确实如此
智能助驾| | 2011-9-18 23:20 | 只看该作者
这个系统应该两三个熟悉C#,有项目开发经验的应该1年内完成,不需要全职
写程序与我们画电路板一样一样的,熟悉了有思路与写小说、画PCB没有太大区别,用的工具不同。

只是找的人要熟悉业务流程,了解整个系统如何运做可能要用掉三分之二的时间,三分之一时间编写测试
还是那句话,在这个地方你可以找硬件的合作(嘿嘿,LZ 有机会吗),软件去CSDN那些地方吧

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-9-18 23:48 | 只看该作者
创业艰难,核心技术外包是不现实的,双方都承受不起

楼主的想法不是太现实,你找人技术入股你公司,成功几率更大些

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-19 00:14 | 只看该作者

看到第一页的时候,我在等sinanjj,看到第二页他那么低调的发言之后,我觉得有必要说一些东西了。
1.有点人对自己不懂的说简单。有的人对自己不懂的说困顿,lz是前者。并且是一个执迷不悟的前者。18个月一大群人都做不稳定,难道有别人把自己做稳定的代码拿过来免费给你?如果他有代码,那也不用和你一起玩,你2年的失败已经把客户折腾光了。
2.根据用户体验改进的人,要么就是民工,要么就是高手。民工耗在那里天天等需求,加班改需求。高手会预留客户需求,天天不加班,需求来了瞬间改完。这两类人没人会去,前者温饱都需要解决,并且你也没人指导,肯定落在你上次请的一大群人技术水平之内。而后者,你付不起工资。
3.你这个项目我想过。几乎所有都重合。但是我估算的技术需求要在你估算的10倍以上。技术10倍不等于请10倍员工。难度初期不大,越做越难,如果你搞不定,就是给别人做嫁衣裳。
4.你不想让人拍砖。是因为你对这个产品太高估了。20人年仅仅能做个开始。
这个项目不光你看好,我也看好,但是我做不了,你也难做稳定。因为你只说了个皮毛,估计后续还非常多。
5.你一直居高临下的来招人还不给钱,只会走一条sinanjj的老路。技术人员给你做,但是所有代码都放在u盘里,你一无所有,如果49%兑现不了,拔掉u盘走人。这是公平的。你也没付钱,他也没给你代码。

6.最后的点评
做一个新的技术,最好有合适的朋友帮你评估一下。这个项目难度非常大。
而楼主仅仅是一个mcu技术工作者,仅仅是一块基石。你看到比较远。是因为有望远镜。你应该体会到,看的越远视角越小,你忽视了太多东西。如果按照你上次失败的经验,就是说,你很难通过面试找齐能解决所有问题的人。你那一群人都是话2.5-3.5k找了一群入门级选手,根本形成不了创造力。隔行不取利,作为一个技术工作者,你应该自己能把控所需的所有技术。这样入门级选手才能用。既然你不懂,空有市场,那就必须有钱砸。
外包的代码很难稳定。这是经验。就算你公司做的,很多竞争公司都想挖人,其实就是想挖方案和代码,如果是外包的,竞争公司轻而易举地就给你买走。你这东西不能外包的原因是还有服务器后台,压力测试个人做不了。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 分析得很好
McuPlayer| | 2011-9-19 00:18 | 只看该作者
小i写得不错,拜读了

这段很经典
你一直居高临下的来招人还不给钱,只会走一条sinanjj的老路。技术人员给你做,但是所有代码都放在u盘里,你一无所有,如果49%兑现不了,拔掉u盘走人。这是公平的。你也没付钱,他也没给你代码。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-19 00:23 | 只看该作者
37# McuPlayer
这个项目要做成,必须融资。他现在想控制51%股份。技术人员49%。然后一融资,全玩完

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-19 13:41 | 只看该作者
其实楼主误会了,我其实是好心为了楼主着想,为了给楼主节省宝贵的金钱着想的,我是想告诉楼主,你这种情况最好是买现成的东西,而不是找人开发。 ...
高工老头 发表于 2011-9-17 14:32

软件外包是不错的选择,但是也是很高的风险,尤其是小企业外包核心东西就等于自杀

在国内真正做开发、创新的没有几家,大部分都是应用阶段,所谓的技术也是不同组合而已,软件也是一样,只是组合的方式不同可能产生的效益差别也很大,而这个组合不同就如一张纸,没有捅破很多人不明白,戳个洞原来如此而已。

外包软件如果是常规的软件没有问题,但是一些比较好的应用就有问题
另外是不可控,或许外包的东东还没有弄好,结果发现别人已经按你的思路全部完成了,那是相当的悲哀。

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-19 13:46 | 只看该作者
做过GPRS+GPS车辆管理系统,汽车终端产品
hb_haitao2009 发表于 2011-9-17 16:07

汽车级的产品还是有前途的,关键要配合现在流行的 ”云“  
在云下面也能接一点雨水活的很滋润

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问