求教?工程师布PCB板的最高境界

楼主: gezi1320mm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
黑曼巴| | 2014-1-28 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我们公司曾经让台湾一个工程师帮我们画了一个PCB,面积不大,费用是10W,我们后来参照他的板子抄了一版,焊接完,调试,不行,有些工程师不信邪,又抄了一版,依旧不行,抄电路的工程师也是有好多年硬件设计经验的,这是我见过最高的境界了。

使用特权

评论回复
maxking| | 2014-2-2 09:14 | 只看该作者
楼上,那这10W也值得了。

使用特权

评论回复
jomanliang| | 2015-6-11 12:00 | 只看该作者
把要飞线的地方连起来后再重新画就行了.

使用特权

评论回复
weiwu0809| | 2015-6-12 17:10 | 只看该作者
感觉还是要搞清原理图才是正解。你要是懂原理,想怎么走就怎么走。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-6-12 18:43 | 只看该作者
好像99se和ad都可以由PCB自动生成网络表,然后手动添加跳线部分,再然后。。。。。。

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-6-13 17:42 | 只看该作者
网表啊。。。。99SE俺都不记得了。。对于EAGLE来说,只不过是切断正反向编序而已。。网络还在,还可以添加元件(其实只是封装),重新定义层设置。。

简单电路可以这么做(关键是看你**力如何),但复杂些的绝对不要这么做。。

使用特权

评论回复
mcuzone_mcu4| | 2015-6-15 09:39 | 只看该作者
不就是把跳线的地方在底层走一下就好了

使用特权

评论回复
renzhu| | 2015-6-19 11:46 | 只看该作者
没有原理图生成的EBOM信息不全吧,还是从源头入手,自上而下的设计才是正道。

使用特权

评论回复
sushengxi13399| | 2016-10-11 17:53 | 只看该作者
tengfei123 发表于 2009-1-4 22:01
最好的办法是你吧原理图做出来....怎么做???就是拿板子一条线一条线的先把原理图抄下来,这是最笨的办法 ...

可能这种笨办法比在这里想来想去反而要快的多

使用特权

评论回复
sushengxi13399| | 2016-10-11 17:55 | 只看该作者
fastsword 发表于 2009-1-5 19:25
直接就画PCB那是最低境界,很不好的习惯。除非你准备就只接触复杂度低的板子。抄板主要先根据功能和性能猜 ...

我刚开始学的时候都是偷懒直接话PCB的,因为板子比较简单,同事调侃说我牛X当时都挺尴尬的,后来复杂了这种画法彻底放弃了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问