工业现场远程监控一般是怎么联网的

1251|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你的笑容没有酒|  楼主 | 2019-5-29 13:58 | 显示全部楼层
数据采集中心将各地零遁智能网关组建成一个虚拟局域网,可实现实时获取各个点采集的数据信息,并汇总至数据采集中心进行统一管理。 图片2.png

使用特权

评论回复
jiangqingqiao| | 2019-5-29 16:32 | 显示全部楼层
数据采集器采集数据通过网络上传到服务器,在用各种应用访问服务器调取服务器接口获取所需数据信息

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2019-6-4 08:21 | 显示全部楼层
楼主想问使用哪种通信协议多?比如CAN   UART   以太网?

使用特权

评论回复
cococphone| | 2019-6-5 16:55 | 显示全部楼层
xbyu520 发表于 2019-6-4 08:21
楼主想问使用哪种通信协议多?比如CAN   UART   以太网?

贴主的方案图中已经说的很清楚了,用的是无线3G/4G方案呀;

考虑到工控现场实际环境,只有无线是最方便的;

使用特权

评论回复
小鱼丸| | 2019-6-5 17:31 | 显示全部楼层
个人认为如果环境不好可以用wifi或NBIOT等连接网络,如果不好可以用433或zigbee,有线连接等

使用特权

评论回复
你的笑容没有酒|  楼主 | 2019-6-18 13:55 | 显示全部楼层
有的说无线好   有的说有线好  傻傻分不清

使用特权

评论回复
cococphone| | 2019-6-18 22:29 | 显示全部楼层
无线方式有很多优点,缺点就是费用高;
有线方式有很多缺点,优点就是费用低;

个人倾向无线方式,选择支持二次开发&应用在线更新的模块,能给业务增加很大灵活性;

使用特权

评论回复
你的笑容没有酒|  楼主 | 2019-7-1 11:04 | 显示全部楼层
不是有线的贵吗

使用特权

评论回复
jiayouno1| | 2019-7-8 23:03 | 显示全部楼层
xbyu520 发表于 2019-6-4 08:21

我们公司主推CAN CAN组成工业物联网的本地总线网络 然后通过4G传到云平台实现远程控制。

使用特权

评论回复
jiayouno1| | 2019-7-8 23:04 | 显示全部楼层
cococphone 发表于 2019-6-18 22:29
无线方式有很多优点,缺点就是费用高;
有线方式有很多缺点,优点就是费用低;

有线缺点是什么呢? 我们公司主推CAN CAN组成工业物联网的本地总线网络 然后通过4G传到云平台实现远程控制。 我们认为CAN网络 的实时性和容错性是非常好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问