输入为零,响应就为零。是滑天下之大稽

楼主: 不起眼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2019-6-15 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不起眼 发表于 2019-6-15 21:56
{{{看教材就知道,人家是通过施加了一个边界条件,把激励加入的!}}}

这TM就更可笑了

就你这样的,好笑的东西还多着呢

如上图所示,虽然积分常数有4个,但只有两个边界条件,所以实际上4个积分常数只有2个是独立的!
通过边界条件确定这两个积分常数,这两个积分常数中包含激励Es,所以是边界条件把激励Es引入的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-6-15 22:27 | 只看该作者

前一幅图片,括号前说的是“无激励,则是齐次微分方程”,括号内说的是“有激励,则是非齐次方程”。这两个命题互为否命题,均成立。由此,逆命题和逆否命题也均成立。
后一幅图片,说“无法根据平衡方程是齐次的,进而判断出系统有还是没有激励”。与前一图片矛盾。根据前一图片中内容,平衡方程是齐次的,系统必定没有激励,即前一图片中括号前命题的逆命题,它必定成立。

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 22:32 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-15 22:13
我已经转述过张大侠和技术顾问的原话了:不谈条件的扯结论,是耍流氓!

我们这些人的逻辑在哪里出问题了?

传输线怎么就不能用 信号与系统 来解释?信号与系统 不包含 传输线么?

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 22:36 | 只看该作者
t=0时,在一个足够长的传输线一端施加一个短脉冲,此后输入端保持0电平。

请问在此后的任意时刻,传输线的输出端或者其内部任意一点的电平一定为零么?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 22:38 | 只看该作者

和小白交流也能很轻松,因为他就是一张白纸,你画什么,他就出来什么。

和高手交流也能很轻松,因为双方心有灵犀一点通,点到为止即可。

就是和半吊子交流沟通困难,你说他不懂吧,他又能跟扯几个术语;你说他懂吧,他又只懂点皮毛,和你死抬杠。

这些半吊子跟我扯的是瞬态响应,在集总电路中当然是可能的,电容可以有初始电荷,电感可以有初始电流。
但是在传输线中,也能这样搞??有本事你让他这样加入初始条件,然后再计算全响应给我瞅瞅???

没有本事计算,就不要扯了!

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 22:39 | 只看该作者
如果不是,你的零响应是什么意思?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 22:43 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-6-15 22:36
沒有激励和零輸入,有什么差別。

你讨论的范围是什么???

如果是集总电路理论,没有激励,就是没有下面的f(t):

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 22:52 | 只看该作者

我原来话题是讨论传输线的:

这些人跑题跟我扯《信号与系统》,扯零输入。。。。

咱能不能结合上下文,略微微靠谱地扯一会????????

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 22:55 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-15 22:38
和小白交流也能很轻松,因为他就是一张白纸,你画什么,他就出来什么。

和高手交流也能很轻松,因为双方 ...

你那个模型中,系统在t=0时,传输线内的电荷分布、电场分布、电流分布叫边界条件,不叫初始条件?

他与集总电路中 电容的初始电荷,电感的初始电流 不是一回事么?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 22:55 | 只看该作者

请阁下睁大眼睛,看清楚楼上结论,是在什么场合做出的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OK?????????????????????????????????????????????

你把前提条件全抛弃,想让相关结论成为放之四海而皆准的真理,你感觉世界上有这么牛比的结论吗??????????????????????????????????????

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 22:57 | 只看该作者
不起眼 发表于 2019-6-15 22:55
你那个模型中,系统在t=0时,传输线内的电荷分布、电场分布、电流分布叫边界条件,不叫初始条件?

...

你把眼睛睁大大的,我上面几曾何时说过电荷分布、电场分布啦????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 22:58 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 23:00 | 只看该作者
其实所谓的 边界条件 很多就是由一些 初始条件 构成的。

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 23:03 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-15 22:57
你把眼睛睁大大的,我上面几曾何时说过电荷分布、电场分布啦???????????????????? ...

没有么!

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 23:04 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 23:04 | 只看该作者
没有么?

使用特权

评论回复
重要的事情说三遍!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-15 23:07 | 只看该作者
不起眼 发表于 2019-6-15 23:00
其实所谓的 边界条件 很多就是由一些 初始条件 构成的。

你扯了一天,终于扯了句可能有用的。

MTI教科书第35页:
it is only in the boundary conditons that the effect of an exciting force will be felt!

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 23:10 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-15 23:07
你扯了一天,终于扯了句可能有用的。

MTI教科书第35页:

不要跟我谈书,我只说你。你什么意思?

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2019-6-15 23:13 | 只看该作者
上面的问题,你用到电荷或电场或电流或电压分布了么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问