发新帖我要提问

各位有没有从单片机或嵌入式转入互联网的经验

楼主: 越来越黑暗
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Prry| | 2019-7-6 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
越来越黑暗 发表于 2019-7-6 13:00
软件再加强下去也是看行业吧,毕竟嵌入式的软件是依赖于硬件的,硬件没什么突破,这边也只是做控制,c++ ...

那是你们公司的工程师太水了吧,音视频这块是很吃香的,这方面很缺人才。

使用特权

评论回复
又东风| | 2019-7-6 22:43 | 只看该作者
brandnew 发表于 2019-7-5 23:06
别浪费时间,在UCOS,FreeRTOS上,这些都是垃圾。
有限的精力,应该一步到位,上Linux。
低于300Mhz,小 ...

去年本来也是打算一步到位,这不没经验,隔行如隔山,单片机和Linux感觉都隔了好一座大山,无从下手。于是想从freertos转一下,最近看物联网又还不错,所以又想转物联网(有点朝三暮四哈哈)。目前打算今年完成freertos+STM32一个项目,也算对过去的总结。明年再看情况。转linux的话,没经验很难。不过听你这么一说,人还是要有点追求,单片机上限确实比Linux上限要差不少。但是说到底,这些单片机操作系统什么的,都是平台,玩好了,也就是玩熟了一个平台,不是每一个产品都适合Linux。关键还是C语言,数据结构,数电模电信号处理。有果就有因,以前学校的时候玩的太开心,现在还债了。想想那些研发芯片内核和操作系统的才是真的厉害。不知不觉又好高骛远了,算了,脚踏实地一步步来吧

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-7 23:27 | 只看该作者
Prry 发表于 2019-7-6 21:25
那是你们公司的工程师太水了吧,音视频这块是很吃香的,这方面很缺人才。 ...

看怎么比吧,这个档次的技术对公司来说足够了。工资也不低了,主要好像没太大必要加强产品,硬件到这个点就差不多了,上次换个控制芯片都很麻烦,准备了三个月,搞得新旧产品代码对接很有问题

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-8 11:41 | 只看该作者
又东风 发表于 2019-7-6 22:43
去年本来也是打算一步到位,这不没经验,隔行如隔山,单片机和Linux感觉都隔了好一座大山,无从下手。于 ...

我觉得你想走,直接走qt算了,qt职位其实还算挺多的,不过就沦为一个应用开发工程师了,工资其实一般不比单片机那种软硬通吃的高。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2019-7-8 13:55 | 只看该作者
互联网是不想转,转下linux底层倒是可以,

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-8 14:50 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2019-7-8 13:55
互联网是不想转,转下linux底层倒是可以,

做驱动吗,我觉得这种不如直接单片机软硬通吃,我上家公司的上级就是这类人,工资可不少,我就是对硬件没太大兴趣,所以才想脱离

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2019-7-9 15:31 | 只看该作者
brandnew 发表于 2019-7-5 23:06
别浪费时间,在UCOS,FreeRTOS上,这些都是垃圾。
有限的精力,应该一步到位,上Linux。
低于300Mhz,小 ...

一年前你可不是这样说的。一年前你说玩MCU+RTOS日子也能过得自怡自乐

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-7-9 16:56 | 只看该作者
你做单片机的嵌入式经验,与做互联网这块区别太大了,转行难度还是挺大的

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-7-9 18:39 | 只看该作者
GemEMD 发表于 2019-7-9 15:31
一年前你可不是这样说的。一年前你说玩MCU+RTOS日子也能过得自怡自乐

对老泡灰,没问题,MCU+RTOS,继续玩几年,只要产品没被淘汰,不需要做转型。
但是,对生瓜蛋子,肯定不能这样混日子。
生瓜必须搞新东西,拿新东西,冲击老家伙,让他们滚蛋。
技术进步,是这样的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-16 07:58 回复TA
技术进步有时要经历很多的坎啊 
GemEMD| | 2019-7-10 11:37 | 只看该作者
brandnew 发表于 2019-7-9 18:39
对老泡灰,没问题,MCU+RTOS,继续玩几年,只要产品没被淘汰,不需要做转型。
但是,对生瓜蛋子,肯定不 ...

已经工作四五年,近三十的人算不算老**灰

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-7-10 13:46 | 只看该作者
GemEMD 发表于 2019-7-10 11:37
已经工作四五年,近三十的人算不算老**灰

不算老泡灰,属于正当红,经验足,肯奋斗。
27-28岁,华为最喜欢找这样的,

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-10 17:00 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-7-9 16:56
你做单片机的嵌入式经验,与做互联网这块区别太大了,转行难度还是挺大的 ...

是的

使用特权

评论回复
评论
越来越黑暗 2019-7-22 16:55 回复TA
@LED2013 :主要看有没有这个价值和自己愿不愿意吧,像单片机软硬通吃的话,我一路往上钱也不少,不过对硬件没什么兴趣。 
LED2013 2019-7-16 07:59 回复TA
@越来越黑暗 :哪里钱多往哪里跑呗 
越来越黑暗 2019-7-11 09:42 回复TA
@lihui567 :怎么说,自己也不想说只是打一份工,也想有自己的一番事业,如果可以的话,甚至都不想搞技术了, 
lihui567 2019-7-11 08:30 回复TA
需要多考虑 
发新帖 我要提问