[MCU]

不能进入中断

504|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyjie|  楼主 | 2019-7-7 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jlyuan| | 2019-7-7 12:06 | 只看该作者
楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
板凳
wyjie|  楼主 | 2019-7-7 12:15 | 只看该作者

//***********************************************************************

//             TIMERA初始化,设置为UP模式计数

//***********************************************************************

void TIMERA_Init(void)                                   //UP模式计数,计数周期为CCR0+1

{

TACTL |= TASSEL1 + TACLR + ID0 + ID1 + MC0 + TAIE;     //SMCLK做时钟源,8分频,增加计数模式,开中断

TACCR0 = 9999;                                         //CCR0=9999,10ms中断一次

}

//             TIMERA中断服务程序,需要判断中断类型

#pragma vector = TIMERA1_VECTOR

__interrupt void Timer_A(void)

{

switch(TAIV)                                  //需要判断中断的类型

{

case 2:break;

case 4:break;

case 10:Count++;break;                         //设置标志位Flag

}

if(Count==100)                                 //100次为1秒

{

Second++;

Count=0;

}

while(Second>99)Second=0;                       //最大计数99秒

}

使用特权

评论回复
地板
yszong| | 2019-7-7 12:21 | 只看该作者
中断里面 不是还要CCR0继续加上一个数吗?

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2019-7-7 12:31 | 只看该作者
我也没看到,定时器从0开始计数,当计数到CCR0寄存器中所存的数值时,产生一次中断。我用的方式是向上计数模式。

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2019-7-7 12:33 | 只看该作者
问题是软件仿真时进不到中断,而下载到目标机上却达到预期的效果了。猜想是不是软件仿真的问题?还是什么原因导致的。

使用特权

评论回复
spark周| | 2019-7-7 12:38 | 只看该作者
应该是软件仿真问题  你换一款仿真器试一下   呵呵

使用特权

评论回复
tian111| | 2019-7-7 12:38 | 只看该作者

增加导通门限,防止有干扰时误触发;
二极管防止输入接反时光耦LED损坏
还有一个就是见效电磁干扰的

使用特权

评论回复
heweibig| | 2019-7-7 12:48 | 只看该作者
应该是你的仿真器有问题,仿真就只是看个大概,跑板子才是硬道理

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2019-7-7 12:52 | 只看该作者
多谢各位,软仿 有几个中断是都进不去的。还是得用仿真器。

使用特权

评论回复
wuhany| | 2019-7-7 12:56 | 只看该作者
纯粹用软件仿真,是不计数的,所以进不了中断

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2019-7-7 12:58 | 只看该作者
恩,谢谢。仿真器搞好了,以后就不用软仿了。

使用特权

评论回复
wuhany| | 2019-7-7 13:01 | 只看该作者

呵呵,软件仿真时,TAR不计数,一直为0.

使用特权

评论回复
jiahy| | 2019-7-7 13:05 | 只看该作者
还是直接使用吧

使用特权

评论回复
lizye| | 2019-7-7 13:08 | 只看该作者
软件仿真的,是没有达到触发中断的条件的?

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-7-7 14:05 | 只看该作者
仿真器问题,以前我们也碰过这种情况。

使用特权

评论回复
yszong| | 2019-7-7 14:09 | 只看该作者
可能楼主的中断是外部触发的,软件仿真没有中断源

使用特权

评论回复
dengdc| | 2019-7-7 14:12 | 只看该作者
软件仿真肯定不能进入中断,没有中断信号。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2019-7-7 14:15 | 只看该作者
不是程序的问题,是没有中断信号。

使用特权

评论回复
wuhany| | 2019-7-7 14:20 | 只看该作者
软件仿真不能执行,下载可以就没有问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问