裸辞之后,你会经历真正的人生

2320|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
干的不爽就要离职。世界那么大,我想出去看看。领导**,同事**,这份工作没发展。
现在的年轻人,只需要一个简单的理由,就可以说服自己选择离职。天大地大,还能找不到一份工作么?
抱着这种心态,一时冲动,选择裸辞的人大部分都会后悔。

• 第一阶段:爽!
不得不说,裸辞是有快感的。
我有一个朋友,因为迟到被领导罚了100块钱,并在晨会上点名批评,一时不爽直接跟领导拍桌子骂了起来,骂完之后转身就走,第二天直接办了离职。
离职当天,约上了我,喝着啤酒撸着烤串,喷着领导骂着公司,确实痛快,上班一年的怨气都发泄了出来。
大部分裸辞的人,都无法抗拒这种快感。也没有裸辞的人在辞职第二天就开始找工作,总要休息休息的嘛,跟家玩几天,出去旅个游,玩半个月再找也不着急。
这个阶段大概会持续一个月左右,不得不说,确实很爽,这个阶段的时长取决于存款的多少。
  • 第二阶段:找工作
玩的差不多了,总该找工作了,毕竟每个月的开销不会因为辞职而减少。打开智联,boss直聘,等招聘网站更新简历,开始投递。
投完了看着哪个公司都不太顺眼,工资低,距离远,小公司,看着就事儿多,反正总有一条能作为拒绝的理由。
面试也不是很积极,毕竟玩了一个月了,早上有点起不来,上午的面试就算了,下午的可能去看看。
  • 第三阶段:慌张
工作好找么?就现在的就业形势来讲,不好找,合适的工作更难找。投了一个月两个月,发现,一个offer没拿到,每天听的都是一句话:"等通知"。
再打开照招聘软件,发现工作还是那些工作,没有更新,能投的全投过了。再看一眼存款,和下个月要交的房租,开始慌了。
看看自己的简历,看看公司的要求,大厂不敢投,小厂在之前海投的时候投过了。开始感觉工作怎么那么难找,朋友再喊也不敢出去了,怕花钱。
  • 第四阶段:自我否定
工作找不到,存款见底。每天忙碌的安排面试,也不管是不是合适了,只要有面试就要去碰碰运气。
开始觉得是不是简历出了问题,在网上搜索:如何写简历。甚至开始在淘宝找代写。
开始觉得是不是面试技巧的问题,在网上搜索:面试技巧大全。每天都看也不知道有没有用。
最后觉得,可能就是我自己不行,可能再也找不到工作了。生活、家庭、社会、朋友的压力一瞬间好像增加了一倍,全都压在了身上。但又寻找不到解决的办法,也没有发泄的途径。
  • 第五阶段:终章
到了这里,结局一般都是可以预见的。大部分裸辞的人还是可以找到工作的,但是这个工作是不是合适,不一定。有可能比之前的公司还要烂,或者只是烂的不同而已。
可能是距离很远,可能是公司很小,可能是996,可能是**领导。但不得不去,因为没钱了。
一年之后,再开始下一个循环。等到了35岁开始在网上搜索:中年危机怎么办,变成贩卖焦虑的核心用户。
在我身边裸辞的人,再次上班的时间多则半年,少则两个月。中间的经历大多如此。
经历过裸辞的人,才能看懂职业发展的可贵,才能了解原来自己想要什么,自己的目标是什么。人都是被逼出来的。

转载自 今日头条

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-8-28 08:25 回复TA
@LED2013 :有了娃就不慌了 
LED2013 2019-8-27 16:57 回复TA
慌张的是人生 

相关帖子

沙发
LED2013| | 2019-8-27 16:57 | 只看该作者
当一个人百无聊赖的时候,都是慌张

使用特权

评论回复
板凳
langcai| | 2019-8-27 17:28 | 只看该作者
年纪越小越容易这样做

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2019-8-28 08:25 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-8-27 16:57
当一个人百无聊赖的时候,都是慌张

有了目标就好了  比如 媳妇 娃子

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-28 08:25 | 只看该作者
langcai 发表于 2019-8-27 17:28
年纪越小越容易这样做

年级大了 才慌吧 小的话 怕啥

使用特权

评论回复
hegfdsttg| | 2019-8-28 10:50 | 只看该作者
这个世界确实会遇见那种非常奇葩的领导,但是概率是很小的,因为这世界大部分的人都是很好的,发展差,要么是自己做的的确不够好,要么是期望太高,与自己当前的能力不匹配,这样很容易**不下来。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-28 11:02 | 只看该作者
hegfdsttg 发表于 2019-8-28 10:50
这个世界确实会遇见那种非常奇葩的领导,但是概率是很小的,因为这世界大部分的人都是很好的,发展差,要么 ...

嗯 领导好坏咱先不说,自身找问题的话,确实是这样。。。要么能力不够,要么是期望太高

使用特权

评论回复
yj96923| | 2019-8-28 14:01 | 只看该作者
23岁。。裸辞过3家了  永远下一家比上一家差

使用特权

评论回复
alinlin| | 2019-8-28 16:53 | 只看该作者
找好下家在辞职,不过确实很多不满意,自己找工作都是这样的。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2019-8-28 16:54 | 只看该作者
我怕吗?我不怕!!!!
找不到工作我能回家开小卖部~

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-28 16:55 | 只看该作者
caijie001 发表于 2019-8-28 16:54
我怕吗?我不怕!!!!
找不到工作我能回家开小卖部~ ...

哈哈  开店不错啊 我也想开店

使用特权

评论回复
尚格小马哥| | 2019-8-28 23:47 | 只看该作者
裸辞一时爽,一直裸辞一直爽

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2019-8-29 09:23 | 只看该作者
hegfdsttg 发表于 2019-8-28 10:50
这个世界确实会遇见那种非常奇葩的领导,但是概率是很小的,因为这世界大部分的人都是很好的,发展差,要么 ...

我就遇到一个职业生涯最奇葩的

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-8-29 10:21 | 只看该作者
主要还是穷,要是你家有十几套可以收租的房子,你就会发现你永远可以停留在第一阶段,所谓一时辞职一时爽,一直辞职一直爽。压根不会进入什么找工作的阶段

使用特权

评论回复
lyb1986| | 2019-8-29 12:25 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-28 08:25
有了目标就好了  比如 媳妇 娃子

拿这个当目标?这个是苦难轮回的根源啊。鲁迅先生在《药》里面说的很清楚了!

使用特权

评论回复
哈尼我爱你| | 2019-8-29 14:58 | 只看该作者
从来没遇到过楼主说的情况,要努力,我努力就是为了敢和任何人拍桌子

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-29 15:19 | 只看该作者
哈尼我爱你 发表于 2019-8-29 14:58
从来没遇到过楼主说的情况,要努力,我努力就是为了敢和任何人拍桌子 ...

拍桌子干嘛?要低调。。。

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-8-29 15:32 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-29 15:19
拍桌子干嘛?要低调。。。

秋,你以为我想的是拍桌子吗?我的追求是掀桌子

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-29 15:38 | 只看该作者
zchunhua25 发表于 2019-8-29 15:32
秋,你以为我想的是拍桌子吗?我的追求是掀桌子

只有老板才敢掀桌子。。。哈哈

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-8-30 22:53 | 只看该作者
年纪越小越容易这样做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问