新手怕什么,喜欢什么?

楼主: iC921
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SeaSun| | 2009-8-2 22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
上学时,经常发现有同学怕问老师. 因为老师一般回答是: 在书本第x页.  既然得不到答案,自己也就懒得问了

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-8-2 22:59 | 只看该作者
您还别见怪,还真有这类人~

使用特权

评论回复
clizze| | 2009-8-3 17:40 | 只看该作者
什么叫新手

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2009-8-3 18:04 | 只看该作者
几天没来,21改版了。支持版主,是个热心人,我也是新手。

使用特权

评论回复
c17130641| | 2009-8-3 18:07 | 只看该作者
虽然我是个新手!但是通过最近 逛21ic 让我明白了 不少! 希望看到此贴的人要引我为借!
我曾经发了 一个“跪求一个软件和硬件都行的师傅”?使我的感想很深!虽然大学念完了 研究生考上大庆石油学院电气自动化了 但是我不准备去念?考研只是证明我有这个能力!因为我个人觉得学历在高不能和实际结合到一起是没有用的 我以前特别喜欢硬件方面东西,反而忽略了软件!(一位北京的工程师和我说“硬件学的再好,最多是个‘硬件工程师’,软件精通,硬件掌握才是‘工程师’”),所以想学习软件,想找个师傅.没人理解,只是说我天真!!!!!!!:(
     中国有句古话“教会徒弟,饿死师傅”可能也是这个原因吧!:L
     也可能是技术不外泄的事情!
     科技想发展就应当共享!不要让后人研究前人没有公开的东西,而是要后人学习前人的东西开发新的东西。我知道上面这些事是不会实现的,因为是经济社会吧!!!
     还有一些话不说了,只是告诉和我一样新手们一句“trust me!!” 只要你去努力,有恒心,智商够用! 就行,就能成功。别人是不会告诉你该怎么办的!别像我说一些“跪求。。。。。。”“新手”的话,没有多少人会同情我们这样新手的!新手还要靠自己!
       trust  me

使用特权

评论回复
小智若愚| | 2009-8-3 20:18 | 只看该作者
与楼上同感

使用特权

评论回复
nan90087| | 2009-8-4 23:14 | 只看该作者
能不能在新手园地制定一些对新手比较有用的指导(指明方向),应该说这样的帖子也有很多,我也看了一些,但大多是碰上的,还有一些新手常见问题和一些参考资料或书籍也能整理一下,最好分一些类,让新手自己去看,我知道这个刚开始做起来会比较难,感开始可以弄个投票贴,了解下大家哪些地方或方面需求比较大,然后按需求分优先级一点点整理出来,日积月累下来,应该会形成很不错的学习资料库,还有一些讨论的不错的帖子是不是也可以建议整理一下加精,我想这样慢慢累积,应该是个良性循环,我只是提点意见大家参考下,希望能有点帮助,我也是个新手,我只是从我自己的一些体会上来讲

使用特权

评论回复
qwe70007| | 2009-8-5 13:10 | 只看该作者
我是菜鸟我怕谁?

使用特权

评论回复
寒锋| | 2009-8-5 15:25 | 只看该作者
怕没的人问啊!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-8-5 17:01 | 只看该作者
偶喜欢问 比自己强一点的人  不敢问牛人   一问牛人 马上给你写公式定理 把问题扩大化
搞得你..........................??????????

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2009-8-6 15:51 | 只看该作者
OY
OY
新人怕社会
OY

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2009-8-6 15:56 | 只看该作者
新手喜欢问问题

使用特权

评论回复
yandaoyiyan| | 2009-8-8 08:34 | 只看该作者
一个新手,过来看一下,感谢IC921和帖子

使用特权

评论回复
qiuming| | 2009-8-8 16:18 | 只看该作者
怕自己.....

使用特权

评论回复
chchaaaa| | 2009-8-8 16:33 | 只看该作者
顶一下68楼,说到我心窝里啦

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2009-8-9 07:26 | 只看该作者
到现在,可能最怕是找工作。
到成老油条,可能就完全不一样了。这和我们呆国企不一样,呆得越久,越怕找工作。。。。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2009-8-9 07:28 | 只看该作者
68# nan90087

本帖的目的,就是找出一些新手的问题,以介为他们服务。

使用特权

评论回复
chchaaaa| | 2009-8-10 15:22 | 只看该作者
版主,你那里有89s5x的中文资料吗?

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2009-8-10 21:08 | 只看该作者
零星多少有点儿吧。
不过,我建议最好看英文,熟悉一两次就好了,相信我

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-10 21:37 | 只看该作者
73# chchaaaa 你去买本书,不要不舍得花钱。。。。别看英文,初学越看英文越没兴趣,最好买个开发板之类的玩玩。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问