[开源硬件]

MLX90640红外成像-红眼睛相机(中文资料/开发笔记)

5581|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xlk|  楼主 | 2019-10-15 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近用MLX90640捣鼓DIY了个红外相机,USB接口,可以连接Android手机和计算机的。
最终的成果是一个微型的USB接口红外成像模块(微型红外成像仪30*30mm),可以连接到Android手机或者计算机的USB接口,实时显示热像视频(4Hz/8Hz/16Hz/32Hz),和手机相机差不多,只不过它是热红外成像,所以叫“红眼睛相机”。

用了多项式插值,成像分辨率512*384像素,温度灵敏度0.1℃,绝对精度±1.5℃,刷新频率最高64Hz。
自带存储和实时时钟,实时显示、拍照存储。利用了手机或者计算机的USB接口供电、通讯和屏幕,这样可以节省高性能单片机和屏幕的银子。手机的屏幕挺好、运算速度也很快,为什么不利用呢,这样设备也能更小点,方便携带。

如果需要连接手机,可以用配套的配置头,目前只写的Android终端的App,如果需要苹果系统的App可以再写,代码转换比较简单,苹果不是国产的,先支持国产。

开发笔记: MLX90640开发笔记(第1~10篇).zip (1.86 MB)
中文数据手册: MLX90640数据手册(中文-稳控科技译).part1.rar (1 MB)
MLX90640数据手册(中文-稳控科技译).part2.rar (1 MB)
MLX90640数据手册(中文-稳控科技译).part3.rar (738.28 KB)
官方API驱动使用说明: MLX90640 Driver中文.pdf (879.02 KB)

使用特权

评论回复

相关帖子

来自 2楼
xlk|  楼主 | 2019-11-11 21:59 | 只看该作者

沙发层,留着用

使用特权

评论回复
来自 3楼
xlk|  楼主 | 2019-12-31 11:41 | 只看该作者
和手机相机的图像叠加效果

录了一段手机叠加视频,完整高清视频请看下面的链接
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQzOTUxNTM3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

使用特权

评论回复
地板
xlk|  楼主 | 2019-10-24 10:47 | 只看该作者
mark mark

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-10-25 16:25 | 只看该作者
自己顶起

使用特权

评论回复
289117336| | 2019-11-4 15:32 | 只看该作者
迈来芯的IC好贵,我们做TOF用到MLX75023+MLX75123

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-4 17:51 | 只看该作者
289117336 发表于 2019-11-4 15:32
迈来芯的IC好贵,我们做TOF用到MLX75023+MLX75123

3DToF,感觉好高大上的东西,能问一下你们用这个做什么产品吗?

使用特权

评论回复
289117336| | 2019-11-4 18:07 | 只看该作者
xlk 发表于 2019-11-4 17:51
3DToF,感觉好高大上的东西,能问一下你们用这个做什么产品吗?

主要用于车内的手势识别和监控

使用特权

评论回复
fllfqj| | 2019-11-7 18:51 | 只看该作者
现在这个网站要怎么才能下载?

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-11 22:04 | 只看该作者
fllfqj 发表于 2019-11-7 18:51
现在这个网站要怎么才能下载?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.46.34cb77128WXSVf&id=605009472758&ns=1&abbucket=8#detail

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-14 12:25 | 只看该作者
最近利用手机相机给红外图像增加了轮廓线叠加,
叠加的方案可以有多种,比如用照片原图、灰度图、反色、轮廓等
下面是在手机上的叠加效果,在手机上是动态视频,在这儿只能截几张静态图片了

希望多提宝贵意见,不断改进,会越来越好的。
大家多回复多关注哈,感谢感谢

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-16 14:22 | 只看该作者

https://shop142244378.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.1-c-s.w5002-17539440099.1.22873d12KBidLU&search=y

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-17 16:57 | 只看该作者
录了一小段人物轮廓叠加红外热成像的视频,感兴趣的可以看看不让超过5M啊,6个压缩包,一共20多M。
RedEyeCamera01.part1.rar (4.5 MB)
RedEyeCamera01.part2.rar (4.5 MB)
RedEyeCamera01.part3.rar (4.5 MB)
RedEyeCamera01.part4.rar (4.5 MB)
RedEyeCamera01.part5.rar (4.5 MB)
RedEyeCamera01.part6.rar (959.03 KB)
下面是视频里截的图

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-18 11:15 | 只看该作者
xlk 发表于 2019-11-17 16:57
录了一小段人物轮廓叠加红外热成像的视频,感兴趣的可以看看不让超过5M啊,6个压缩包,一共20多M。

不能下载附件的可以看下面视频链接
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQzOTUxNTM3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-21 19:55 | 只看该作者
感谢关注,越来越好用

使用特权

评论回复
mylonelyman| | 2019-11-25 07:36 | 只看该作者
学习学习。。。

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-11-25 08:44 | 只看该作者

感谢,多提宝贵意见!

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-12-4 09:05 | 只看该作者
挺不错的东西,开发学习、工程应用都没问题

使用特权

评论回复
xlk|  楼主 | 2019-12-31 11:32 | 只看该作者
xlk 发表于 2019-12-4 09:05
挺不错的东西,开发学习、工程应用都没问题

好啊好啊,楼主加油

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-12-31 23:53 | 只看该作者
我们现在正用这个红外成像模组,有时候视频会丢,插拔usb就又好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问