发新帖我要提问

反射系数和电路理论应用范围

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇 发表于 2019-11-10 18:37
老子我赢了,我帮它说的。
@AD797 ,你的观点很了,下次请教呀

这版有个别人在 氛围很差 之前差不多两年我没发帖 最近闲不住又发了几个贴 但跟某些人争论问题小心啊
https://bbs.21ic.com/icview-2877924-1-1.html

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-10 19:58 | 只看该作者
没事,我17岁就出社会了,脸皮厚见多了

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-11-10 19:59 | 只看该作者

两个啥【】   在这唱双簧了。。。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-11-10 20:09 | 只看该作者

小7又开始倚老卖老了,好像在论坛上混的实践越长,辈分就越高一样。
还想用三纲五常在论坛欺压人啊,都什么年代了?

小7说论坛以前气氛好,人多。
随便、随机地搜索一个时间段--9年前的场景:

是不是比现在冷清多了???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-11-10 20:49 | 只看该作者

人,每天都要逼着自己接受一些新知识,更新自己的知识系统,正所谓活到老,学到老。

没必要强迫自己看多少内容,因为有的地方容易,有的地方难,所以同样的时间内,看的内容有多有少。

今晚由于看长舌妇嚼舌根,耽误了点时间,4.3节没看完,明晚继续了。。。

使用特权

评论回复
rookie21| | 2019-11-10 20:56 | 只看该作者

这个……其实大多 射频电路、微波工程之类基础教材上都有用 s参数分析  集总 LC滤波器的例子.
只能说并没有仔细看过书吧。
其实不要求必须分布参数电路才用s参数。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-11-10 21:02 | 只看该作者
rookie21 发表于 2019-11-10 20:56
这个……其实大多 射频电路、微波工程之类基础教材上都有用 s参数分析  集总 LC滤波器的例子.
只能说并没 ...

射频/微波电路涉及S参数、反射系数等,是天经地义,毫不稀奇!

低频电路理论中讲这些就少了。

使用特权

评论回复
rookie21| | 2019-11-10 21:08 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-10 21:02
射频/微波电路涉及S参数、反射系数等,是天经地义,毫不稀奇!

低频电路理论中讲这些就少了。

我说的重点在红字 ,集总参数 LC滤波器,
即便是高频的书上,也经常都有s参数分析 低频集总LC滤波器的例子呀。所以这么问的人本来就没仔细看过书吧。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-11 09:09 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-10 18:53
这版有个别人在 氛围很差 之前差不多两年我没发帖 最近闲不住又发了几个贴 但跟某些人争论问题小心啊
ht ...

他活在自己的世界里,跟他讨论,他会用一些语言蔑视你,让你生气。hwm应该也是这样的吧。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-11-11 09:15 | 只看该作者

难怪人家说物以类聚、人以群分,你俩可找到知音了。

小7同志,从注册这个ID开始,就在这个论坛专门负责吵架:

谁要是比他懂的多一点,他心理就难受,就得窜上去骂人家这也不如他,那也不如他。

使用特权

评论回复
AD797| | 2019-11-17 12:19 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-11 09:15
难怪人家说物以类聚、人以群分,你俩可找到知音了。

上次没注意到,某人居然从我的各种回帖中找毛病。
第一,我早就说了,这id最早就是因为论坛风气原因,专门注册用来怼人的,老id好久不用了。
第二,pengjianxue吹他的pA电流测量,被lymex(《图解DIY 1pA超微电流测试器》的作者)打脸你不知道么?他的电容测量,我以前搞电容式压力变送器,膜盒静态电容pF级别,差压导致的电容变化,测量分辨率就是fP,测量方案早就很多。
第三,我跟很多人吵过,包括peng、H、大蚂蚁等等,但他们与你的不同,他们还是有水平的,比如,peng他的pA,fF测量确实不错,但他吹到天上(其实我很喜欢pengjianxue这样的在版上吹牛!实干!有技术!),H玩抽象的,大蚂蚁说我精度0.1%无源电流隔离模块不可能一两块钱成本做出来,而你压根就是看书看到高潮,跑论坛上胡说八道,什么延拓、什么ROC,哈哈

使用特权

评论回复
Nivans| | 2019-11-17 14:10 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-10 20:49
人,每天都要逼着自己接受一些新知识,更新自己的知识系统,正所谓活到老,学到老。

没必要强迫自己看多 ...

这些东西太难了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-11-17 14:37 | 只看该作者
Nivans 发表于 2019-11-17 14:10
这些东西太难了。

小7这吹牛比技术简单吗?
天天打这个脸的,打那个脸的,这个论坛上好像所有人的脸都被他打过一样,其实就一牛皮大王,靠吹牛比谋生。

使用特权

评论回复
Nivans| | 2019-11-18 20:40 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-17 14:37
小7这吹牛比技术简单吗?
天天打这个脸的,打那个脸的,这个论坛上好像所有人的脸都被他打过一样,其实 ...

稍微提醒,你有些图还是很难看懂的,比如,写传递函数那个。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问