发新帖我要提问
[protel]

据说,只要用过AD9之类的盗版软件,将被起诉赔款3倍

楼主: catvmmds
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gx_huang 发表于 2019-12-14 11:24
大约2003年前后,公司有几十个硬件工程师,几乎每个人都安装盗版的AD和PADS,我那时候还用99SE呢。然后收到 ...

每年更新是什么鬼,完全不需要啊,这种卖的不都是永久使用权嘛

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-12-17 16:08 | 只看该作者
padspower 发表于 2019-12-17 15:55
每年更新是什么鬼,完全不需要啊,这种卖的不都是永久使用权嘛

你现在知道美帝良心了吧!很多EDA软件,特别是芯片仿真设计的软件,都是每年更新License的,哪天特朗普要制裁你,分分钟做不到,可以保证来年你无法使用。这些软件还超级贵,比AD贵多了。

使用特权

评论回复
饕餮人| | 2019-12-17 17:07 | 只看该作者
catvmmds 发表于 2019-12-14 10:56
我用的是xp系统,Kicad好像不支持

4.x 版本的 KiCad 是支持 XP
最新的 5.x 和 5.99.x 版本是不支持 XP

使用特权

评论回复
饕餮人| | 2019-12-17 17:10 | 只看该作者
群里有群成员提供信息他们公司是花了 18W 买过
细节没有说。

使用特权

评论回复
饕餮人| | 2019-12-17 17:10 | 只看该作者
z_no1 发表于 2019-12-11 19:40
迁移成本都要付的,
如果就是些简单的板,KICAD够你用了,比如你只用PROTEL99SE ,就加个差分线啥的,不需要掏 ...

KiCad 是支持差分布线的

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-12-22 23:14 | 只看该作者
饕餮人 发表于 2019-12-17 17:10
KiCad 是支持差分布线的

是啊,所以说如果你原来就用99,现在也就再加个差分线的功能.这个需求KICAD能满足的.其他那些莫名其妙的新功能要了干嘛?另外最爽的是KICAD可以支持用GIT管理,这个我关注了AD好久也没看到,据说有,但是搞不懂怎么用.要迁移的确还是要些功夫的,KICAD可以支持GIT(其实就是说它的文件都是文本文件),容量的确大了些,但现在3T的硬盘也没多少钱嘛,和代码可以一起被管理这个功能值得去迁移了.

使用特权

评论回复
饕餮人| | 2019-12-24 11:02 | 只看该作者
z_no1 发表于 2019-12-22 23:14
是啊,所以说如果你原来就用99,现在也就再加个差分线的功能.这个需求KICAD能满足的.其他那些莫名其妙的新功 ...
https://gitee.com/taotieren/KiCad-CN-Forum/blob/master/zh_CN/KiCad_plugin.md#kicad-diff

关于使用任何问题请到仓库下提问:
https://gitee.com/KiCAD-CN/kicad-cn-forum/issues

这是 KiCad 的 Git 差异插件。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-12-24 11:47 | 只看该作者
饕餮人 发表于 2019-12-24 11:02
这是 KiCad 的 Git 差异插件。

AD该做的不做,我不晓得那么大的程序容量都拿来干啥了,搞EDA合体?A厂X厂的FPGA开发环境不比你的好还是KEIL,IAR的IDE没你厉害?人家还都有免费版,虽然KEIL,IAR有商业版,但eclipse不是也很好吗?真要布个十层板,也没人用它吧?
好好的做你这份有前途的山贼去吧.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问