[Quartus]

quartus ii 12.1下载地址 含注册机

1961|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FAQ|  楼主 | 2020-1-28 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
软件主体下载地址

http://download.altera.com/akdlm/software/acdsinst/12.1/177/standalone/12.1_177_quartus_windows.exe

器件包下载地址,我主要用里面的cyclone iv

http://download.altera.com/akdlm/software/acdsinst/12.1/177/standalone/12.1_177_devices_cyclone_max_legacy_windows.exe

注册机 Quartus_12.1_Crack_Windows.rar (27.1 KB)

注册机全网都搜不到免费下载的,最后只能在CSDN上的积分付费花钱才下载到,实测好用,分享给大家。

本人在win10 64位电脑上实测各功能都正常,但相比比quartus ii 10.1版本,quartus ii 12.1不支持cyclone iv的增量式编译

本人实测,同一个工程quartus ii 12.1编译需要20秒,而quartus ii 10.1只需要大概14秒钟,同一个工程quartus ii 12.1编译速度比quartus ii 10.1慢。

但优点是quartus ii 12.1版本支持中文注释输入及显示,而quartus ii 10.1不支持中文注释输入及显示,所以还是发出来给大家方便下载,尤其注册机,现在都是要从CSDN付费下载,免费下载的根本没有,所以分享给有需要的人。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
FAQ|  楼主 | 2020-1-28 08:25 | 只看该作者
我本人更推荐使用quartus ii 10.1版本,因为编译速度快,至于中文注释输入及显示我宁可放弃了,只要编译速度快就行了。我经常修改编译代码,所以必须要速度快。这样可以节省大量的时间。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2020-1-28 13:56 | 只看该作者
感谢分享  我一直用的xilinx

使用特权

评论回复
地板
FAQ|  楼主 | 2020-1-28 22:51 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-1-28 13:56

我下了ISE14.7在win10系统上安装完启动后居然是在oracle虚拟机中的redhat linux系统上的版本,编译速度慢的要命,看网上的评论都说xilinx的ISE的软件不如altera的。现在时间这么宝贵,所以我选择了altera。

使用特权

评论回复
FAQ|  楼主 | 2020-1-28 22:57 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-1-28 13:56

突然发现quartus自带的signal tap嵌入式逻辑分析仪很方便强大,ISE应该也有类似的嵌入式逻辑分析仪,还没有用。

但是受到内存限制,有时候不能同时添加很多采样信号或者设置很深的采样深度。

所以我开始研究modelsim怎么用,但是modesim用起来了好像很麻烦,还在研究中。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-1-29 13:28 | 只看该作者
FAQ 发表于 2020-1-28 22:51
我下了ISE14.7在win10系统上安装完启动后居然是在oracle虚拟机中的redhat linux系统上的版本,编译速度慢 ...

ISE对电脑要求还是比较低的  如果是vivado就需求很高了
编译需要强大的硬件性能支持

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-1-29 13:28 | 只看该作者
FAQ 发表于 2020-1-28 22:57
突然发现quartus自带的signal tap嵌入式逻辑分析仪很方便强大,ISE应该也有类似的嵌入式逻辑分析仪,还没 ...

是的   不是很好用   升级到vivado就很方便了

使用特权

评论回复
FAQ|  楼主 | 2020-1-29 14:05 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-1-29 13:28
是的   不是很好用   升级到vivado就很方便了

关键我用的都是低端老款芯片vivado也不支持

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-1-30 13:54 | 只看该作者
FAQ 发表于 2020-1-29 14:05
关键我用的都是低端老款芯片vivado也不支持

理解    ISE也用   目前发现最稳定的是14.6

使用特权

评论回复
l058190| | 2020-6-9 21:39 | 只看该作者
学习一下,看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问