玩物但没丧志,发最近几天搞的玩具,用NUC120画了一块板

楼主: plc_avr
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
:P什么时候搞个组织

使用特权

评论回复
neo_bright| | 2011-12-5 14:01 | 只看该作者
仔细端详这个飞行怪物,B2的钝三角翼还不完整,F117的V尾还带个水平尾翼,阿凡达的螺旋桨还歪置。这四个桨偏置是为转向灵敏么?

使用特权

评论回复
ouxueguo| | 2011-12-5 14:13 | 只看该作者
看到有网友推荐一款便宜的四轴,只要一两百,:victory:  我想知道哪里有  谢谢

使用特权

评论回复
plc_avr|  楼主 | 2011-12-5 14:37 | 只看该作者
88371仔细端详这个飞行怪物,B2的钝三角翼还不完整,F117的V尾还带个水平尾翼,阿凡达的螺旋桨还歪置。这四个桨偏置是为转向灵敏么?
neo_bright 发表于 2011-12-5 14:01

因为四个浆是同方向转的,不偏置会产生自旋,转向功能还行,操作功能还没有玩透,呵呵。

使用特权

评论回复
plc_avr|  楼主 | 2011-12-5 17:23 | 只看该作者
更新楼主位内容,加上视频.

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-12-5 18:53 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-12-5 19:16 | 只看该作者
果断顶起!

使用特权

评论回复
consif| | 2011-12-5 19:36 | 只看该作者
很好玩啊,我也想做个

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2011-12-5 20:15 | 只看该作者
:victory:火哥 我挺你

使用特权

评论回复
miaoxd| | 2011-12-6 22:31 | 只看该作者
学习了。

使用特权

评论回复
ouxueguo| | 2011-12-7 00:13 | 只看该作者
:lol又来看看

使用特权

评论回复
阳光宝宝| | 2011-12-7 10:43 | 只看该作者
顶起来呀

使用特权

评论回复
阳光宝宝| | 2011-12-7 11:11 | 只看该作者
本人门外 但看这3个黑块应该起到降压、稳压的作用,因为LZ的原装充电器是12v输出,而这里需要降到4.2-4.8才能给电池充电,楼上有说是继电器的 本人认为蓝色的是继电器的作用,不知对错,还请指教,因为不懂,可以拍砖,但请留情。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-12-7 20:09 | 只看该作者
楼猪高人!!!哈哈

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-12-8 00:44 | 只看该作者
请大家提出宝贵意见!!!

看看能否用它作为园地阶段学习的DIY活动???

使用特权

评论回复
plc_avr|  楼主 | 2011-12-8 12:05 | 只看该作者
楼猪高人!!!哈哈
lfjwfm 发表于 2011-12-7 20:09

-----------------------------------------------
晕,兄弟不带这么骂人的吧。

使用特权

评论回复
yuanwiner| | 2011-12-9 11:06 | 只看该作者
爱玩 爱折腾   高手啊   值得学习

使用特权

评论回复
xiaosuowen| | 2011-12-11 16:49 | 只看该作者
看了楼主的遥控器电路图,楼主确实是高人,很欣赏你的电源部分,自己软件写的PWM control,够牛,但是那个83xx的作用没明白还望明示。不知楼主这个电源的阶跃响应如何?反馈电阻上并的电容会不会引入额外的延迟?
当然如果开关管换成mos或者全波整流就更漂亮了,但diy嘛,自己开心就好。

使用特权

评论回复
plc_avr|  楼主 | 2011-12-12 07:37 | 只看该作者
看了楼主的遥控器电路图,楼主确实是高人,很欣赏你的电源部分,自己软件写的PWM control,够牛,但是那个83xx的作用没明白还望明示。不知楼主这个电源的阶跃响应如何?反馈电阻上并的电容会不会引入额外的延迟?
当 ...
xiaosuowen 发表于 2011-12-11 16:49

----------------------------------------
  其实我不算什么高人,你是第一个提出这块板子相关问题的,免费送一块PCB板子和一个主控芯片,(前提是你不要嫌快递费比送的东西贵,如果嫌贵就当我没说,呵呵)。
  事情可以简单化,也可以复杂化,因为相关的硬件都有了。软件PWM可以开环也可以闭环,就要看具体的要求。83xx,其实是块升压芯片,TP8350,可以1.5V升5V。为什么要增加5551三极管?其实我实际会用MOS管。原理图型号我没改而已,用的三极管的库。因为可以用软件PWM,BOOST升压,可以大泛围的调整发射电压,增加发射功率。相同的硬件,升压到+12V,肯定比+5V供电,发射功率要大的多,也就是控制距离会越远!
  电源阶跃啥的,就看软件的了。实际用时我可能PWM开环。反馈电阻上面并的电容,实际我可以不焊,或焊小容量的,多个器件就会多一种选择余地,少了,再在PCB上添加,到时又不知是啥难看的样子了,哈哈!

使用特权

评论回复
plc_avr|  楼主 | 2011-12-12 12:01 | 只看该作者
晕,这个PCB厂家太不给力了,本说好10号,今天都12号了,还和我说明后天!想我咔嚓他?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问