FT232R改写内部EEPROM后连接不上

8091|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ocon|  楼主 | 2011-12-15 23:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做了个板子用到USB转UART的芯片FT232R,插入USB口XP自动识别并安装驱动,通讯测试一切正常。手痒,FTDI官网上下了个改写FT232R内部EEPROM的配置软件,折腾时不慎改写了EEPROM的Vendor ID (VID)和Product ID (PID),重新拔插USB线后,XP提示无法为新找到的硬件安装驱动,芯片配置软件再也扫描不到芯片,杯具,试过手动安装官网上下的驱动,提示“指定的位置不包含有关硬件的信息”,这芯片还有救么?

相关帖子

沙发
forrest11| | 2011-12-16 09:07 | 只看该作者
有救,改驱动的PID,VID

使用特权

评论回复
板凳
ocon|  楼主 | 2011-12-16 14:34 | 只看该作者
有救,改驱动的PID,VID
forrest11 发表于 2011-12-16 09:07

也有过这想法,你知道驱动怎么改么?

使用特权

评论回复
地板
ocon|  楼主 | 2011-12-17 04:22 | 只看该作者
收到FTDI技术支持的回复,问题已解决:
芯片里的VID和PID不慎被我改为0001和0485,在下载的驱动程序文件ftdibus.inf中分别添加三行字串:
[FtdiHw]下添加:
%USB\VID_0001&PID_0485.DeviceDesc%=FtdiBus.NT,USB\VID_0001&PID_0485
[FtdiHw.NTamd64]下添加:
%USB\VID_0001&PID_0485.DeviceDesc%=FtdiBus.NTamd64,USB\VID_0001&PID_0485
[Strings]下添加:
USB\VID_0001&PID_0485.DeviceDesc="瞎折腾"

使用特权

评论回复
dengm| | 2011-12-17 14:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-12-17 15:21 | 只看该作者
改inf文件中pid vid即可。。。那个cy68013之类的USB芯片也是这么玩滴。。。

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2012-9-6 15:33 | 只看该作者
改完之后,还能用mprog修改么?

使用特权

评论回复
ljc16888888| | 2019-7-12 16:23 | 只看该作者
我修改后出现“文件的哈希值不在指定的目录文件”,请问怎样解决?

使用特权

评论回复
xzy568| | 2019-7-12 20:48 | 只看该作者
干嘛不用CH340,现在新版的驱动也很稳定,价格又便宜,比用假的PL2303强多了

使用特权

评论回复
kk223| | 2019-7-12 21:14 | 只看该作者
谢谢分享!收藏了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问