[STM32]

【首发】嵌入式调试神软——MicroLab正式发布!

1828|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

历时十五个月,有效代码量七万九千余行,蓝色星球上最好用的嵌入式开发调试神软——microLab  Ver.1.0.0 今天正式发布【下载链接:https://gitee.com/fengmeitech/Micro-Lab 】.

这是2020年我送给全球嵌入式开发者的第一份礼物,也是送给自己的27周岁生日礼物.

嵌入式开发者在开发调试过程中遇到的所有痛点在MicroLab中都统一得以解决,并引入了许多实用,且令人激动的全新功能:

“全新的串口/网络调试服务及关联模块”
“发送历史永久保存及支持别名”
“串口/网络动态指令编程”
“串口/网络虚拟示波器”
“超级计算器”
“ModBus RTU计算器”
“DTU”
“串口-网络分裂器”
“应用影子分身”
“众多开发辅助工具及资料”
“独创的革命性事件驱动型上位机编程神器——VanGogh组态画布。用户无需掌握任何一门PC编程语言,只需要鼠标拖拽组件即可轻松上手,从需求到原型仅仅需要几分钟!”

MicroLab将成为上百万嵌入式工程师装机必备佳软,也将成为嵌入式开发调试工具领域的里程碑!

MicroLab虽已如此完美,但仍然需要用户的功能建议和问题反馈,让他变的更加强大!
------------------------------------20200529 MicroLab Ver.1.3.1正式发布-----------------------------
>新增自动应答
>优化指令编程

---------------------------------------------下一版本内容------------------------------------------------------
计划取消用户信息采集

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-29 09:40 回复TA
@andy520520 :MicroLab经过安全认证的 
andy520520 2020-5-26 12:43 回复TA
刚装好就卸载!太垃圾了,收集个人信息,有病毒! 

相关帖子

沙发
Ubuntu12316|  楼主 | 2020-5-23 16:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 15:21 回复TA
另外下一版本即将发布,内容先透露一下:串口和网络的消息自动回复,可以模拟多个设备联调的场景。 
板凳
15838315943| | 2020-5-23 17:06 | 只看该作者
挺!

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-23 23:05 回复TA
感谢 
地板
rgjinxuan| | 2020-5-23 18:46 | 只看该作者
厉害

使用特权

评论回复
路边野花| | 2020-5-23 21:51 | 只看该作者
支持一个

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-23 23:05 回复TA
感谢支持 希望大家多提宝贵意见哦 
岭南江川| | 2020-5-23 22:38 | 只看该作者
看着不错,挺实用的,赞一个!

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 15:17 回复TA
感谢哦 
pq113_6| | 2020-5-24 08:36 | 只看该作者
下载看看

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2020-5-24 09:34 | 只看该作者
居然要收费注册?

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-24 11:43 回复TA
高级功能收费,使用到期后, 免费功能正常使用,但是可以保证的是:即使是免费功能也比市面任何一个工具功能齐全。 
123654789| | 2020-5-24 20:23 | 只看该作者
我还以为会开放源代码

使用特权

评论回复
简单happy| | 2020-5-25 20:38 | 只看该作者
即使是免费功能也比市面任何一个工具功能齐全.----------收费多少来着?

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-25 23:35 回复TA
双激活码129 永久免费 支持今后升级服务 
hello、C| | 2020-5-25 20:48 | 只看该作者
厉害  顶一下

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-25 23:36 回复TA
感谢哦 
huarana| | 2020-5-26 10:29 | 只看该作者
安装包能发到这里吗?或者网盘也行  ,那个链接下载要注册啊

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 10:33 回复TA
链接:https://pan.baidu.com/s/13a7-7O9ODndaqcWXx0Mitw 提取码:qdwi 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 
coslight| | 2020-5-26 10:51 | 只看该作者
不错的设计

使用特权

评论回复
肥羊| | 2020-5-26 11:09 | 只看该作者
我觉得收费也是合理的毕竟是作者的劳动

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2020-5-26 11:09 | 只看该作者
感觉使用说明还是太过简单,建议详细化、文档化

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 15:14 回复TA
文档正在编写中,一本小册子,到时候发放给大家 
gcxzhz| | 2020-5-26 11:47 | 只看该作者
先给你提交两个bug吧
1.关都关不掉

2。波形  和示波器还是有差距的 ,无法设置吗?

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 15:17 回复TA
1.关于第一个问题,这是我有意为之,目的是既然用户点开反馈,就希望用户能提一些宝贵意见,MicroLab需要摄取多方营养 2. 第二个是因为示波器固定刷新1000个点,一页就是1000点,不过完全可以设置为任一点,这个我在后面会改正。 最后非常感谢提出的宝贵意见,版本更新可否在鸣谢中提及您的网名? 
cooldog123pp| | 2020-5-26 14:55 | 只看该作者
很不错的工具,学习一下布局,,感觉很好用的在哪里可以获取。

使用特权

评论回复
jackhwang| | 2020-5-26 15:01 | 只看该作者
看着不错,挺实用的,赞一个!

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 15:19 回复TA
也给你点赞,感谢对MicroLab的支持 
xyz549040622| | 2020-5-26 16:07 | 只看该作者
楼主确实费了不少心思,这里的功能都是痛点,以前自己想做来着,但是没楼主的毅力,必须赞一个!

使用特权

评论回复
评论
Ubuntu12316 2020-5-26 16:41 回复TA
哈哈 因为我也是嵌入式工程师 所以对这个产品的功能定位还是比较准确的 而且更多的功能正在开发中 
xyz549040622| | 2020-5-26 16:09 | 只看该作者
提个意见,那个收集个人信息,确实很反感,尤其是电话。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2020-5-26 22:14 回复TA
@ICCCCC :同意!还不如直接邮箱注册,这样获取邮箱方便呢? 
ICCCCC 2020-5-26 22:05 回复TA
@Ubuntu12316 :别想的太多了,这种隐私敏感问题对你的软件发展不利,最好建立个群,大家使用过程直接反馈,简单快速 
Ubuntu12316 2020-5-26 16:44 回复TA
目前采集的信息没有任何用途 只是后面希望通过邮箱或者电话 告知用户产品的新功能 顺便告知一个彩蛋:用户生日当天软件会有温暖的小惊喜哦~ 
发新帖 我要提问