安富利GSM给您说说ModelSim仿真XILINX库添加

楼主: GoldSunMonkey
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GoldSunMonkey|  楼主 | 2012-3-15 19:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
嘻嘻,ISE在集成环境下调用modelsim更方便的哈,
:lol
Backkom80 发表于 2012-3-15 12:36
哈哈,为什么呢?

使用特权

评论回复
yiwang_111| | 2012-4-26 19:26 | 只看该作者
牛X

使用特权

评论回复
ji7411| | 2012-4-27 07:11 | 只看该作者
多谢谢谢分享、测试下。呵呵

使用特权

评论回复
yiwang_111| | 2012-4-27 15:06 | 只看该作者
按照楼主的步骤做完后,从ISE调用modelsim,出现如下错误,请问高手如何解决:
# vsim -do \{do \{inputfilter_test.fdo\}\}
# ** Error: (vsim-19) Failed to access library 'work' at "work".
# No such file or directory. (errno = ENOENT)
# Error loading design

使用特权

评论回复
yiwang_111| | 2012-4-27 17:48 | 只看该作者
刚查了各种资料,最后在xilinx官网上找到了答案,是modelsim软件的问题,而且modelsim10.0仍旧会存在这样的问题,只有更高的版本才会修复这个问题。请参见如下网址:
http://www.xilinx.com/support/answers/39961.htm
至于网址中说的利用Mentor Graphics生成modelsim Tcl file,小弟不才,还没弄明白,请各位大哥帮忙解答一下。在此先谢过了:D

狂找找modelsim 10.0+中...:'(

使用特权

评论回复
xiaoxq123| | 2012-4-28 09:44 | 只看该作者
;P楼上纠结了,坐等猴版解决

使用特权

评论回复
ji7423| | 2012-5-3 14:52 | 只看该作者
了解下。

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-22 19:12 | 只看该作者
猴哥 win7下是不是不行?
你看我的报错

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-22 19:14 | 只看该作者
是不是不兼容。。。捣鼓了一下午,网上搜索各种方法。。。恨不得把电脑炸了。。。。。猴哥 支援

使用特权

评论回复
heiyux| | 2012-7-22 19:26 | 只看该作者
13.3中这个编译工具已经可以在开始菜单中找到了,
另外,可能有的童鞋会在使用那条复杂的命令时发现不好使,或者其他xilinx命令不好使,那可能你装的是较新的版本,据我所知(其实仅知12.3与13.3。。。),新版本中不再向环境变量中添加Xilinx路径,故在系统命令提示符中无法使用该命令(找不到compxlib程序),新的版本在开始菜单的xilinx目录中有xilinx专用的命令提示符,使用他就可以使用所有xilinx命令了(包括很多IP核生成的implement.bat直接实现命令行),当然,你也可以在系统环境变量中添加xilinx路径解决。

使用特权

评论回复
heiyux| | 2012-7-22 19:29 | 只看该作者
29# zy7598865

看那个ERROR,是不是说你路径中有空格不行啊?

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-22 20:03 | 只看该作者
路径我使用的是默认的

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-22 20:10 | 只看该作者
这个是神马情况   居然也打不开

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-22 20:29 | 只看该作者
我装了两个版本的 ISE, 9.2和12.4 关联后想DDR2仿真 都不行,不能关联库

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey|  楼主 | 2012-7-22 23:54 | 只看该作者
我的支持啊。WIN7 64位的。

你不要把XILINX装在有空格的地方。

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-24 00:08 | 只看该作者
看来真是空格的问题。。。后来我换了个每空格路径安装了。太感激了。。手动编译库都通过了,
但是我又遇到一个新问题,我先在ISE12.4中生成了DDR2的控制器IP核,然后把代码移植在ISE9.2中(由于家里的modelsim是6.35只能用ISE9.2关联了),但是仿真报如下错误,为什么不能打开宏定义文件了。。。我看了路径没啥问题

下面是报错和相应代码

使用特权

评论回复
heiyux| | 2012-7-24 00:13 | 只看该作者
36# zy7598865

改成绝对地址试试,仿佛记得早期版本用的绝对地址(不太确定,不对请拍),不妨一试。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey|  楼主 | 2012-7-24 09:43 | 只看该作者
绝对是版本不兼容。你不能把12.4的东西拿回来用的。

使用特权

评论回复
zy7598865| | 2012-7-25 00:17 | 只看该作者

感谢大家了,估计就是版本不相容了。。唉唉,这个装软件让我啊浪费了好多时间。。。 至少现在库都编译上了,先将就将就,现在还有一些问题需要迫切解决,就是那个spartan3的 DDR2控制器的问题。。。求救了。。。 3Q

使用特权

评论回复
sc20072827| | 2012-8-30 19:55 | 只看该作者
搞个例子 来仿一下  需要modelsim仿真步骤

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问