[活动专区]

赛元易码魔盒体验——2.启动运行初体验与建议

741|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
启动的界面很酷啊,很有科技感,这个界面可以一直保留,长期有效!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 13:55 | 只看该作者

进入软件主界面,个人感觉啊,1.右侧的操作引导可以删除,感觉不是很美观,宁可不要保留;2.左侧三个按钮可以为其添加底色,做成彩色按钮,菜单栏功能有点少;3.最左侧工程窗口按钮建议放到下面,这样可以跟VS的布局类似。4.工具栏的图标感觉稍微有点小,可以适当大一些;这可能是第一个版本,后面还会完善功能吧,所以就在这里吐槽了一下。

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 13:55 | 只看该作者
好了,我们先来体验一下,新建一个工程,此工程暂且不验证,纯粹体验。点击新建工程按钮,进入芯片配置界面。此界面做的挺好的,还是建议将指引部分删除,影响整体美观。

使用特权

评论回复
地板
在芯片配置界面可以选择芯片的型号,EasyCodeCube支持赛元很多系列的芯片,我手上暂时只有SC89F8617这颗芯的最小系统板,暂且就选择它吧,其它小伙伴可以尝试去评测一下其它系列的MCU,看一下支持的MCU中是否存在Bug现象。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 13:56 | 只看该作者
这里给一些意见哈,我就随便划几下,就出现下面这样的效果,这里不是我的电脑卡顿哈,这个应该是软件设计本身的问题哈。还有就是不建议保留这个刷新按钮,建议把这个换成芯片和支持的板卡切换按钮,因为STM32CubeMax就这样设计的,不是说非要模仿,这种设计方法受到大家接受。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 13:56 | 只看该作者
芯片确认后就可以双击右侧的芯片型号,会弹出芯片的相关信息,这里设计的好评,但是在中间区域少了一个可以拖动的框,就是应该设计成浮动的窗口,目的就是:把MCU列表信息拖到底下,看到的上方信息更清楚。

使用特权

评论回复
好了,我们现在就可以开始创建一个基于SC95F8617的项目啦,点击开始项目按钮即可,等待资源加载完成,我们又来到一个界面,这个界面是芯片配置视图。先来看看,暂且不吐槽哈。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 16:46 | 只看该作者
IC资源中每一组按钮互锁,在USCI0分组下如果点击了模式TWI就不可以再点击同组的SPI模式,只有再次点击TWI模式退出,才可以选择另外两种模式。建议修改为相互点击可以自由切换模式。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 16:46 | 只看该作者
在波特率配置选项建议再添加一些参数,比如2400、4800 这样更全一点。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 16:47 | 只看该作者
管脚配置界面,这里我得吐槽一下哈,上端的配置信息根本看不到,建议最好做成可以使用鼠标滑轮放大和缩小的界面。我简单点了几个,没有点出来一个粉色的,真奇怪。在后面软件的设计和改进上,赛元有很长的路要走。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 16:47 | 只看该作者
好了,简单生成一个工程看一下,点击工具栏的生成代码图标,可快速生成一个配置工程,你别说速度还挺快哈!

使用特权

评论回复

生成的keil工程我就不打开看了,用户程序图形化编程界面暂且不研究,好了,现在已经全部过一下,功能的吐槽留到下一次。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问