[活动专区]

赛元易码魔盒体验——7.测试拓展板的UART0

426|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
扩展板uart0使用USB转串口的方式,原理图如下,不好意思,这里的串口位置正好反过来了,SC95F8617的TX0(P2.1)接到CH340的RXD,SC95F8617的RX0(P2.0)接到CH340的TXD。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-15 08:44 | 只看该作者
使用魔盒来对UART0进行配置,勾选UART0,主频32M,UART0禁止允许…..具体配置如下:

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-15 08:45 | 只看该作者
使用魔盒生成代码,在初始化代码部分已经添加了UART0的初始化代码,左侧多了一个sc95F8x1_uart0.c文件。

使用特权

评论回复
地板
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-15 08:45 | 只看该作者
打开sc95F8x1_uart0.c文件,这里列举了一堆函数供我们使用。

使用特权

评论回复
好了,我们先来发送数据到电脑试试。编写测试代码如下,使用魔盒配置安上图配置无任何问题,串口可以直接输出。
void delay(int z)
{
  int x,y;
        for(x=z;x>0;x--)
           for(y=110;y>0;y--);
}
void main(void)
{        
    /*<UserCodeStart>*/
    /*<UserCodeEnd>*/
        /*** MCU初始化函数 ***/
        SC_Init();
        while(1)
        {
         UART0_SendData8('A');
delay(5000);
        }
}

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-15 08:46 | 只看该作者
本人发现的几个Bug
1.        使用魔盒配置如下方式,禁止接收,使能中断低优先级和高优先级时,串口无输出。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-15 08:46 | 只看该作者
需要将中断优先级使能关闭即可,在代码里关闭中断优先级使能或者在配置界面关闭。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-15 08:47 | 只看该作者
2.        使用魔盒配置如下方式,允许接收,打开中断低优先级和高优先级时时,串口无输出,关闭中断优先级使能即可恢复正常,后面的几个模式我没再测试,此处配置UART0存在Bug,希望下一版本的魔盒不在有次现象。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问