[CC3200]

基于CC3200的智能家电红外控制系统设计

387|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jk0112|  楼主 | 2020-10-10 20:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了实现普通家电的智能红外控制,设计使用智能手机代替传统型红外遥控器。系统设计利用互联网资,选用百度开发云平台部署项目,安装数据库;红外终端控制器设计采用了4个90°、波长为940nm红外发光二极管和2.4GHz的PCB天线,在单片机开发平台上外设TLN13UA06实现Wi-Fi到串口之间的转换;CC3200提供Wi-Fi,采用802.11n协议栈实现Wi-Fi通信,最大传输速率为600mbps;Eclipse开发平台用以开发手机控制端APP界面,Web Serice请求方式调用云数据。在1台空调机上经过多次实验,系统设计稳定,实验结果与预设功能一致。本文给出的基于CC3200的智能家电红外控制系统设计,有别于文献中诸多学者的研究,设计更具有针对性,系统设计复杂度较低,设备体积小、功耗低,云平台用来存储数据不仅增强了系统的灵活性而且符合电子设备设计的趋势。此外,Android系统上APP界面化操作能够增添设计的优势。多次实验表明了系统设计的可行性。

基于CC3200的智能家电红外控制系统设计_宋锦远.pdf

862.92 KB

使用特权

评论回复