【我的双11】手机+日用品

790|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
杨义|  楼主 | 2020-10-26 18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    每年的双11到来,意味着得花钱屯点东西了,今年也不意外,是时候想想自己需要购买啥东西了。
    今年双11得买部新手机了,手上的红米Note4实在是用起来一卡一卡的,而且电池也不行了,充满电用不了一会儿就没电了,很伤脑筋,这电池还是去年双11买了块飞毛腿电池想着自己换来着,结果拆机把液晶屏和背光给拆分开了,很尴尬,电池没热风枪还吹不下来,最后去手机店换的电池!换完回来又发现前置摄像头坏了,这也是说不清谁弄坏了,也就没法追究前因后果了,而且换了没用半年,电池又不行了,这锅飞mao腿电池得背了!唉,趁着双11,还是得换部新手机了,对手机要求也不高(主要是没钱),考虑红米k30u或者明天发布的红米k30s。
     日用品也就买点生活用品了,包括油、米、酱醋等等,最后还想自己配个组装机吧,平时没事喜欢玩游戏,家里只有个笔记本,有些想玩的游戏又吃配置,唉,玩不了,最纠结的是入手哪款显卡,3070马上出来了,有可能不好买,不过3070的显存是GDDR6,而不是美光最新的GDDR6X,看B站上面一些UP主视频,3070有可能大量现货,但是这款显卡性价比真不错,搞不好也买不到,另一个选择就是AMD的Big Navi,希望29号能大声喊个AMD YES!其实也考虑过20系显卡,但是一看价格,真的是价格不跌反升,49年入国军的事情不太想干,还是想想等双12或者明年年初3060,反正也等了这么久了,再当一段时间的等等党也是可以的!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-27 11:09 回复TA
组装机DIY空间大 
hobbye501 2020-10-27 08:38 回复TA
嗯,红米K30挺好的啊 还有NFC功能 K30U K30S 还有这两个系列吗? 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2020-10-26 22:17 | 只看该作者
红米的机子感觉如何

使用特权

评论回复
板凳
杨义|  楼主 | 2020-10-27 07:27 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-10-26 22:17
红米的机子感觉如何

不得不说,红米性价比不错,我手上没几个钢镚,所以看来看去,还是红米行!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2020-10-27 12:54 回复TA
我用荣耀习惯了 看中V30了 
地板
hobbye501| | 2020-10-27 08:39 | 只看该作者
红米K30U  K30S 有啥区别? 4G 5G? 有新发布的手机?,没听说啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-10-27 11:10 | 只看该作者
杨义 发表于 2020-10-27 07:27
不得不说,红米性价比不错,我手上没几个钢镚,所以看来看去,还是红米行! ...

我目前用的就是红米,我相信一个原则,2000用三年,买2个,比6000用三年的好

使用特权

评论回复
ROSHEN_007| | 2020-10-27 13:13 | 只看该作者
现在的手机越来越贵了,都是些没有太多实际用途的噱头功能,什么高刷屏、n多个摄像头等,一般人真用不到,手头不宽的话买个3000左右的应该用起来挺舒服的

使用特权

评论回复
就某个谁咯| | 2020-10-27 14:22 | 只看该作者
手机的话 买个真的很实用的就好了 哈哈哈 因为手机越来越花里胡哨了,有的一些功能也是用不上的

使用特权

评论回复
杨义|  楼主 | 2020-10-27 21:42 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-10-27 08:39
红米K30U  K30S 有啥区别? 4G 5G? 有新发布的手机?,没听说啊

2个手机都支持5G,然后红米k30u是联发科的芯片,屏幕是三星的oled,k30s用的865,屏幕是lcd,其实k30s国外早就发布了,今天是国内发布,因为目前手机是联发科的cpu,感觉手机发热有时候很严重,严重到根本充不进电,只能关机充,对于发哥的芯片感觉还是有点虚,所以就心仪红米K30s

使用特权

评论回复
杨义|  楼主 | 2020-10-27 21:47 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-10-27 11:10
我目前用的就是红米,我相信一个原则,2000用三年,买2个,比6000用三年的好 ...

这个观点我比较赞同,手上手机用了快4年了,当时是1张1000块京东卡快过期了,然后手上HTC M7又不支持4G,所以就换了个红米3+32g版本,正好999,用了这4年,当然现在性能确实不行了,但是也不是说不能用,唯一淘汰它的理由就是电池不行,在公司都是一直充着电,现在进出公司大楼还得看健康码,就怕没电都进不去大楼,想想还是得换一部了,不然还是得当主力机用,对我来说手机也就打打电话,看看微信,手机支付,再加健康码

使用特权

评论回复
杨义|  楼主 | 2020-10-27 21:49 | 只看该作者
ROSHEN_007 发表于 2020-10-27 13:13
现在的手机越来越贵了,都是些没有太多实际用途的噱头功能,什么高刷屏、n多个摄像头等,一般人真用不到, ...

今天下午2点过,已在京东预定了个红米k30s,对我来说价格也能接受,2299,当然性能也够了

使用特权

评论回复
杨义|  楼主 | 2020-10-27 21:54 | 只看该作者
就某个谁咯 发表于 2020-10-27 14:22
手机的话 买个真的很实用的就好了 哈哈哈 因为手机越来越花里胡哨了,有的一些功能也是用不上的
...

确实手机实用就行了,比如我999的手机也是用了4年才换,要不是电池太不给力了,我能用到6G时代!

使用特权

评论回复
就某个谁咯| | 2020-10-28 10:30 | 只看该作者
杨义 发表于 2020-10-27 21:54
确实手机实用就行了,比如我999的手机也是用了4年才换,要不是电池太不给力了,我能用到6G时代! ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 只要适合自己的我觉得都可 不一定说要什么品牌其他~

使用特权

评论回复
Prry| | 2020-10-29 08:53 | 只看该作者
做电工真苦逼啊,看了几个帖子换手机都考虑是3000以下的,隔壁干互联网的都是考虑6000起步的手机。看着自己用了3年多的2000多块的手机,不敢说话。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-29 12:03 回复TA
这里有钱的大佬,苹果粉,还是很多的 
LED2013| | 2020-10-29 12:03 | 只看该作者
就某个谁咯 发表于 2020-10-28 10:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 只要适合自己的我觉得都可 不一定说要什么品牌其他~ ...

心态倒是 很不错,对于那种攀比,还是看的比较开的比较好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问