[电路/定理]

求助一个正反馈平衡式恒流源工作原理

933|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
LcwSwust| | 2020-11-6 18:38 | 只看该作者
右边那个跟随器换作一根导线,左边的运放就和减法器差不多了.
https://www.baidu.com/s?wd=%E8%BF%90%E6%94%BE%20%E5%87%8F%E6%B3%95%E5%99%A8&rsv_spt=1&rsv_iqid=0xbad3d5520002a0b5&issp=1&f=8&rsv_bp=1&rsv_idx=2&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg&rsv_enter=1&rsv_dl=tb&rsv_sug3=1&rsv_sug1=1&rsv_sug7=100&rsv_sug2=0&rsv_btype=i&inputT=3569&rsv_sug4=3570

使用特权

评论回复
板凳
guankaiyuan|  楼主 | 2020-11-7 12:12 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2020-11-6 18:38
右边那个跟随器换作一根导线,左边的运放就和减法器差不多了.
https://www.baidu.com/s?wd=%E8%BF%90%E6%94% ...

谢谢请问R1/R2=R3/R4的条件有什么用吗?

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-11-7 12:24 回复TA
看差动放大器。 
地板
LcwSwust| | 2020-11-8 22:37 | 只看该作者
guankaiyuan 发表于 2020-11-7 12:12
谢谢请问R1/R2=R3/R4的条件有什么用吗?

很有用

使用特权

评论回复
shirl| | 2020-11-9 13:57 | 只看该作者
这不是howland 改进型吗

使用特权

评论回复
bjzssg| | 2020-11-9 18:17 | 只看该作者
是不是应该这样子?

使用特权

评论回复
guankaiyuan|  楼主 | 2020-11-17 00:14 | 只看该作者
bjzssg 发表于 2020-11-9 18:17
是不是应该这样子?

谢谢

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2020-11-20 16:38 | 只看该作者
当R1/R2=R3/R4时,正反馈电压小于负反馈电压,所以是负反馈。不知道是不是这样理解?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问