淘宝以及天猫的虚假发货,难道真的无法无天了么

1758|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
811909|  楼主 | 2020-11-16 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

作为双11的开创者淘宝以及天猫,每年都在刷新着新的交易记录,可是这记录背后多少无耻的的商家,打着折扣的幌子,虚假发货,本来大家满怀希望的用着比平时稍低的价格买到自己心仪商品,可是却又有那么多商机,不发货或者虚拟发货,每次问商家都是,帮你查查物流,帮你催催物流,最后的结果拖上半个月之后,自动交易,你要是放任不管,时间长了估计这钱都要不回来。就算是退款,浪费了大半个月时间,心里也很不是滋味。这个双11,淘宝以及天猫真的是让人伤透了心,横向对比,苏宁、京东不管自营还是非自营,都从来不会曾在淘宝天猫这种欺诈行为。关键是像淘宝、天猫投诉屁用没有,除了收回来钱,商家啥事都没有。真不明白,对于这种商家怎么都是放任不管态度。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-11-16 14:44 | 只看该作者
也不能太片面了。。。商家也都是个人,不能一概而论  天猫也只是个平台而已

使用特权

评论回复
板凳
clockwin| | 2020-11-16 16:18 | 只看该作者
你要知道,有些东西,比如衣服,你买的时候还没生产出来,卖家是生产一部分,但大部分是要根据订单量来的。
然后卡着最后一天时间再发给你。
虽然有快递单号但没用。

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子| | 2020-11-16 17:35 | 只看该作者

说说今年双十一我的一个奇遇:在JD的第三方买了个东西,状态显示是用的京东快递。两天没动静,有单号了,但快递员揽收后就一直没有更新了。。。我想可能双十一业务太多吧,我也不急着用,多等两天无所谓了。这时候收到了卖家的电话,说会尽快给我发货,别的也没说,有点莫名其妙。我也没催单什么的,就给我来了这么个电话,难道是怕我等得着急?这服务不错啊。第二天中午,一个顺丰的快递员给我打电话,说有我的快递,送到写字楼下了。我还纳闷呢:我这两天没有顺丰的快递啊。难道是元件供应商把双十一也当成年节了,给快递的水果、点心?我一脸懵逼地下楼取件,打开一看,就是我买的那个东西,顺丰的快递单,单号。。。打开京东,还是那个京东的运单号,物流已经在转运中了,但还没到北京。然后我就二脸懵逼地点了收货。反正东西收到了,也不去浪费脑细胞想那么多了。。。过了两天,那个京东的快递单号到了,我还有点期待是他们给我发了双份(不过那样我也大概率会联系他们还回去。不是啥值钱东西。),结果取来一看,里边是一个小的不能再小的赠品(跟我买的那个东西属于一类的。)。。。合着买了一个东西,给我配了两单快递。我网购也有快十五年的历史了,头一回遇到这事儿。三脸懵逼。。。

事后想来,大概是他们忙中出错,开始的京东快递搞错了,没把我买的东西发出来,只发了个小赠品,后来他们自己发现了问题,就又补发了一单顺丰。。。怕那个JD的快递先到,引起纠纷,发的是时间有保障的顺丰次日达,电话里又没说清楚。

使用特权

评论回复
评论
天意无罪 2020-11-17 08:52 回复TA
京东上,我了解的是,不管是第三方还是自营,赠品都是单独发的,一般是确认收货后。你这个应该是考虑到了双11的影响,直接把正单和赠单同时发出来了。 
811909|  楼主 | 2020-11-17 08:48 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-11-16 14:44
也不能太片面了。。。商家也都是个人,不能一概而论  天猫也只是个平台而已 ...

同样的网购,苏宁、京东非自营的也是很多是个人商家,从来没有曾在这种情况,要不是淘宝天猫东西非常齐全,我很多时候就不会到那上面买了

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-17 08:54 | 只看该作者
clockwin 发表于 2020-11-16 16:18
你要知道,有些东西,比如衣服,你买的时候还没生产出来,卖家是生产一部分,但大部分是要根据订单量来的。 ...

双11期间,你说物流多订单多,你说要等几天发货,可以接受,但是不能虚假发货,然后每次问都说催物流,最后拖上大半个月,自动成交之后,告诉买家,我还没发货,浪费大家时间,这样好吗

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-17 08:58 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-11-16 17:35
说说今年双十一我的一个奇遇:在JD的第三方买了个东西,状态显示是用的京东快递。两天没动静,有单号了,但 ...

所以说电商买东西还是得到京东、苏宁这样的平台,质量服务都比较有保证,别人不会欺诈你,明明没发货,非说发货了,关键特么,投诉了屁用没有,连个投诉反馈都没有。不像淘宝,虽然东西多东西齐,但有时候购物体验太差劲了。

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-11-17 09:06 | 只看该作者
811909 发表于 2020-11-17 08:54
双11期间,你说物流多订单多,你说要等几天发货,可以接受,但是不能虚假发货,然后每次问都说催物流,最 ...

淘宝天猫上面确实很多店家太差了,在上面开店太容易 就什么人都出来了

使用特权

评论回复
tobot| | 2020-11-17 10:23 | 只看该作者
你是没用pdd,更坑,商家随便填个物流单号就算发货了,买到假货了,或者发的东西和你买的东西根本不是一个(我买硬盘,给我发了一个青花盘子),商铺不管,你找平台投诉,他会告诉你把东西寄到XX去检验。磁盘和瓷盘是人就能看出不同吧,还要专门机构检测?

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-11-17 11:29 | 只看该作者
tobot 发表于 2020-11-17 10:23
你是没用pdd,更坑,商家随便填个物流单号就算发货了,买到假货了,或者发的东西和你买的东西根本不是一个 ...

这个。。。硬盘=很硬的盘子?

使用特权

评论回复
qbwww| | 2020-11-17 21:59 | 只看该作者
卤煮好厉害,向楼主学习。我不为楼主这样的标题所吸引,
也不是被帖子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,
也不是来
打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-18 10:34 | 只看该作者
qbwww 发表于 2020-11-17 21:59
卤煮好厉害,向楼主学习。我不为楼主这样的标题所吸引,
也不是被帖子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,

不明白你想说什么,淘宝虚假发货,来吐个槽,惹到你了???好好的双11,1到11号就碰到了2个快递虚假发货,到自动付款了还没发货,剩下的还有几个不知道什么情况,因为还没有到自动成交日,想问下还少么???

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-18 10:45 | 只看该作者
同样双11期间在苏宁上买了部手机,今天到货的,在我没签收前,一直都是显示备货状态,也没说出现了物流单号查不到信息之类的,问客服别人也实打实的告诉你,现在没货,什么时候来货,直到昨天到了,今天就送达了,同样等了10几天,没出现天猫那种虚假发货,问客服说发货了,可是确无任何物流信息,然后出现自动交易成功的情况。

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-18 10:48 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-11-17 11:29
这个。。。硬盘=很硬的盘子?

还有这种神操作,不过PDD的东西我没过了,毕竟价格在那里,比淘宝价格还低,就说以前曝光的尿不湿,如果正常情况,按照PDD的价格,商家血亏,可是这世界谁会做亏本买卖

使用特权

评论回复
小小沙沙粒| | 2020-11-18 17:42 | 只看该作者
2-3天没有发货,提交退款就可以了

使用特权

评论回复
icecut| | 2020-11-19 11:12 | 只看该作者
便宜没好货吧. 省钱浪费时间.
我还遇到买了个大风扇,收到个usb风扇.找客服,客服说赠品...
正品还在路上.

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-20 12:19 | 只看该作者
小小沙沙粒 发表于 2020-11-18 17:42
2-3天没有发货,提交退款就可以了

主要是别人显示发货了啊,查不到物流而已,问商家一直说已经发货,结果最后自动成交之后,问商家又说压根没发货,为了提高成交量,连基本的信誉都不要了。我这个双11都碰到两起这样的事件。本来还有一个也是显示发货查不到物流信息,问客服也说帮我看看,结果昨晚收到了快递电话了,淘宝物流真的是真真假假,假假真真

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-11-20 12:22 | 只看该作者
icecut 发表于 2020-11-19 11:12
便宜没好货吧. 省钱浪费时间.
我还遇到买了个大风扇,收到个usb风扇.找客服,客服说赠品...
正品还在路上.

其实双11,一般商品也就大约比平时打了8-9折,也不算特别便宜吧,只不过能省一点倒是真的

使用特权

评论回复
小小沙沙粒| | 2020-11-20 12:56 | 只看该作者
811909 发表于 2020-11-20 12:19
主要是别人显示发货了啊,查不到物流而已,问商家一直说已经发货,结果最后自动成交之后,问商家又说压根 ...

有一个延长收货时间的设置

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2020-12-13 11:41 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-11-16 17:35
说说今年双十一我的一个奇遇:在JD的第三方买了个东西,状态显示是用的京东快递。两天没动静,有单号了,但 ...

这个情况我也有遇到,不过是卖家主动先告诉了。
是因为京东管理很严格,要求卖家必须下单后2、3天内及时发货,且是真实发货。
所以卖家说先发个赠品给我,商品后续发。

淘宝 天猫其实不是管理不严格,而是平台存在权力寻租行为,包容甚至鼓励部分卖家违法违规,损害买家利益。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问