【我的2020】不悔荆棘路,只恨太匆匆

659|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

春节:
2020年春节,终于和老妈商定她晚走几天,我们提前走几天,全家人一起乘火车回家,这也算是实现了对儿子的承诺,一起陪他做一次火车,老妈也可以在火车上睡个好觉,一路欢声笑语。
到家后看到妹妹开的商铺有口罩卖,考虑到家里的温度和空气质量,就拿了20个N95。然后就是疯狂购物准备年货,那时候的疫情不是太严重,我也只是在除夕前一天的时候带上口罩去菜市场买菜,然到之后疫情开始爆发,村委开始限制,也隐约感觉到了疫情的严重性。
在第一次没有鞭**声的除夕夜,接到村委通知采取战时管理限制出行,无奈并开心的享受了一下小时候的感觉,围着炉子家里人谈天说地,突然感觉到了只有小时候才有的感觉。
随着疫情的严重,身为党员的也响应号召去做点什么。24小时候全天候站岗。

随着疫情的不断发展,以及国家的假期调整,我也再一次放了一个Pro版的假期,在最后接收到公司通知于2月10日返工上班,为了怕出去太晚无法返工,我也在火车停运的前几天提前返岗,然并卵回到工作的城市后,再一次接收到公司延迟上班通知,不过这里有点欣慰的是,公司居然安时发放了工资,这也使我本来打算换工作的念头暂时搁置。

随后的一整个春天就是简单的两点一线,公司规定下班之后立即回家。这也使的我终于有时间可以多看一些书,提升一下自己。

进入夏天疫情有所好转,国内经济开始复苏,我也开始着手准备自己重要的事情,装修自己的房子。

经过近两个月的装修,终于有了自己温馨的小窝,算是实现了自己人生的一件大事。一个月后开始自己在这个城市第10次搬家(徒手搬),累积搬送20次,租的地方为3楼,共32节台阶,买的房子在6楼,共80节台阶,但心情依然高兴。

国内的疫情逐渐的得到了控制,但为了安全起见,取消了外出到周边省游玩的计划(当然有一定资金限制的原因),只能在市内小范围进行了游玩,并在此期间开始了作为父亲育儿的责任。

年末国外疫情一片混乱,国内疫情分布个别式的出现使我认识到对于疫情仍不能放松警惕。
对于育儿方面逐渐的体会到了乐趣。

总得来说,2020年对于自己仍是包含了喜怒哀乐的一年,只是因为疫情而感觉太匆匆。回想工作后的几年,每一年都充满欢乐、机遇、挑战和忧伤。借用一句话“不悔梦归处,只恨太匆匆”来形容今年“不悔荆棘路,只恨太匆匆”。@keer_zu

使用特权

评论回复
评论
海中水 2021-1-4 13:05 回复TA
@hobbye501 :相当淘气 
hobbye501 2021-1-4 13:03 回复TA
小男孩是不是都很淘气啊