我大爷被撞死好几天了到现在凶手还没抓到

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2021-5-17 10:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 09:38
现在是让他赔钱都难,他家也没什么钱,宁可坐牢也不愿意赔钱的料,他家是距离1.5公里外村的,他妈赶集做 ...

如果不闹的话,也就不了了之了,你们又不追着出结果。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-17 10:31 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 09:33
我大爷女儿和女婿都是信教的,什么脾气都没有,尸体当天晚上就被交警叫来的车拉走了,到现在还在那冻着。 ...

看见没,农村就是这样,为什么要生儿子呢?关键时候别人不顶事呀。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 10:31 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-5-17 10:11
这种非正常死亡的,正常程序都是要拉到殡仪馆保存起来,等待法医做尸检的。前几天闹得很大的成都49中那事 ...

尸体法医检验了,脑干损伤是主要死因

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 10:33 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-17 10:30
如果不闹的话,也就不了了之了,你们又不追着出结果。

是的,结果可能就是这样了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 10:44 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-17 10:31
看见没,农村就是这样,为什么要生儿子呢?关键时候别人不顶事呀。

家里没人没权没势只能认倒霉,就一个女儿还信教,烧纸马时候她都没到场。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-5-17 10:49 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 10:31
尸体法医检验了,脑干损伤是主要死因

那应该就是摔的了。(你是亲眼见过法医的报告了,还是听说的?)但是否和撞击有直接关系,似乎还少一环。比如,是撞了之后当场就摔倒了,还是走了一会儿又摔倒的?这个还需要结合现场痕检来看。你别看这点差别,还是有很大区别的:当场摔倒碰死,那跟撞击是直接因果关系,没跑。但如果是后者,怎么排除另一种可能:是撞了,但没撞倒到后脑勺着地。死者又走了两步,可能连气带什么,诱发了本来有的心脑血管疾病,或者体力不支(相比于犯病,这个和撞击的关联更大一些。),晕倒了,然后恰好后脑勺着地,脑干损伤摔死了。
当然,即使是后者,肇事者也有不可推卸的责任,但性质比前者要轻。
(我只是根据你所给的这些信息来说说,对于死者和家属,我没有任何恶意。)
完整的鉴定是怎么说的?警方应该会根据死因(包括死者身上的其他痕迹)、肇事车辆状况、路面痕迹等诸多因素重建现场,对整个过程有一个描述的。

使用特权

评论回复
mengya33| | 2021-5-17 10:52 | 只看该作者
发个抖音上个热门效率就上去啦

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-17 12:41 回复TA
慢慢等交警处理吧 
lihongzhan| | 2021-5-17 11:32 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-16 10:56
现在村民也真是好,距离出事地方10米有两个摄像头,拍摄到被撞的过程,但是人家就是不愿意提供录像,距离40 ...

人家不提供是人家的自由吧

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2021-5-17 12:05 回复TA
还真不是,肇事逃逸,属于刑事犯罪,假如有证据必须提供证据 
lihongzhan| | 2021-5-17 11:35 | 只看该作者
小地方开车最怕遇到一种老人,占着路不给让,把马路当做自家的,摁喇叭还和你急。你只能跟在后面一点一点挪动.晚上在大马路上,还是要小心安全,毕竟光线不好

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-17 11:51 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 10:27
尸体我倒是没上去摸,只在边上看过,我哥在火葬场给尸体换的衣服,我说的都是我哥亲手摸到的看到的。

官 ...

人情社会,都一样,有关系和没关系,处理完全不一样,大城市相对好些,总量大,个体相对较小,相对而言人际关系影响事件发展弱。不像小城镇,遇到事情人托人,能找一堆关系,最后找到办事的人。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-17 12:08 | 只看该作者
lihongzhan 发表于 2021-5-17 11:32

属于隐匿或故意销毁证据,这个罪名不轻的,当然确定没有证据就行了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 12:40 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-5-17 10:49
那应该就是摔的了。(你是亲眼见过法医的报告了,还是听说的?)但是否和撞击有直接关系,似乎还少一环。 ...

所以他不承认就对了,因为没有撞时候的录像,虽然腿断了后脑磕进去了,但可能是自己造成的。

完整鉴定我也没看到,但是自己摔倒不会伤那么重。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 12:41 | 只看该作者
lihongzhan 发表于 2021-5-17 11:32

当然是自由了,人家说摄像头没开不就行了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 12:45 | 只看该作者
lihongzhan 发表于 2021-5-17 11:35
小地方开车最怕遇到一种老人,占着路不给让,把马路当做自家的,摁喇叭还和你急。你只能跟在后面一点一点挪 ...

我们这不存在这种事情,车从来不让人,只有城市的车才会让人,我大爷是在路边走,直接被身后车撞到马路牙子。

这条公路穿过我们村,白天几十秒就有一辆车经过车速很快,老年人颈椎不好过马路就很费力。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 12:55 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2021-5-17 11:51
人情社会,都一样,有关系和没关系,处理完全不一样,大城市相对好些,总量大,个体相对较小,相对而言人 ...

对啊,只能认倒霉,等看看最后怎么处理吧,我大爷他女儿只希望能把她爹活到80岁这几年的低保和退伍军人补贴能赔给她,但是现在那人连道歉都不道歉。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-17 13:34 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 12:55
对啊,只能认倒霉,等看看最后怎么处理吧,我大爷他女儿只希望能把她爹活到80岁这几年的低保和退伍军人补 ...

好无语啊,对方是光棍吗?这种儿女也是醉了,目光短浅且无知 ,追住肇事逃逸不放,逼着对方来找你道歉,他心里没底,很多事情说不准,往往认为天衣无缝时,冷不妨爆出一个猛料。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 13:47 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2021-5-17 13:34
好无语啊,对方是光棍吗?这种儿女也是醉了,目光短浅且无知 ,追住肇事逃逸不放,逼着对方来找你道歉, ...

我大爷他女儿信教,平常就没脾气不会生气,而对方他妈是赶集卖东西的,人人都知道她爱打架不讲理,当天晚上就是因为她在一处路口卖东西回家时候撞的,撞人的不是她就是她儿子,而她儿子五大三粗的也是不讲理的人,两个信教的去找人家就是找揍,当天晚上我哥在交警队遇到赶集卖东西那女的,那女的还很质问我哥你就是XXX村的,后来被交警拉开了。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-17 13:49 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 13:47
我大爷他女儿信教,平常就没脾气不会生气,而对方他妈是赶集卖东西的,人人都知道她爱打架不讲理,当天晚 ...

怕他个毛啊,打不过也要理论,人命关天的大事,不要以为即使警察查出来,她们就不会找麻烦

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-17 14:11 回复TA
@YDCMAN :能打不讲理没敢惹的,这样人打了别人他不赔钱,别人打了他事就大了,有的还认识黑白两道的,老实人只能被欺负,越是欺负人没什么后果这些人胆量越大。 
YDCMAN 2021-5-17 13:53 回复TA
农村这种事情很多,总结一条:“在不触发法律底线下,谁老实谁窝囊,有很多人根本不讲理”,我一个堂哥,和本村一个人闹矛盾,对方也是比较无赖,但有家有口,对方再三辱骂我堂哥,气不过一拳把他打到在地,这家伙赖在医院几个月,喊派出所处理,找很多人讲情,后来赔了壹万元了事。 
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 14:00 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2021-5-17 13:49
怕他个毛啊,打不过也要理论,人命关天的大事,不要以为即使警察查出来,她们就不会找麻烦 ...

这事只能我大爷他女儿女婿去,别人有自己的生活不可能去掺和这事,对方是那种刀不架到脖子上不会低头的人,两个信教软弱的人怎么和这样的人斗。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-17 14:05 | 只看该作者
提醒一下,缺失录像的SD卡证明存在,可以要求警察去要,当然从上级投诉他们,你大爷退伍军人应该是建国前入伍的,这是一个大的亮点

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-17 14:26 回复TA
@YDCMAN :当了8年兵,去年刚不种地了,但是还出去跟着别人到农田打工 
YDCMAN 2021-5-17 14:08 回复TA
哈哈,错了应该是60年代入伍的 
发新帖 我要提问