人心向善 人性向恶

9585|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
早前楼主曾发帖晒过单位一角所种植的几株苹果树,当时就曾说过苹果恐怕还来不及成熟就会被人偷摘一空,对此部分坛友表示怀疑。昨日想起此事,特意绕道苹果树处看了一下,结果不幸印证了楼主的预言——几株苹果树上原本硕果累累,但现在仅剩不到十个位于高处的果实,一棵果树上更是连个苹果毛都没有了!通过此事这不到J蛋大小的苹果,再次彰显出:人心向善,人性向恶的道理!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-6-30 10:28 回复TA
@hobbye501 :哎!国人的劣根性无语了! 
hobbye501 2021-6-30 10:21 回复TA
哈哈 俺们这边小区里的果树也是 没等熟呢 就被老头老太太们摘光了 

相关帖子

沙发
LED2013| | 2021-6-29 23:41 | 只看该作者
法不责众,和盗窃起点高,导致了,很多事情,看多了就习惯了

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2021-6-30 08:50 | 只看该作者
这果能吃吗?口感存疑!

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2021-6-30 09:04 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-6-30 08:50
这果能吃吗?口感存疑!

没有吃过,但见有部分人吃过,至于味道不重要重要的是“自己吃了就是赚的”!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-30 09:06 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-6-29 23:41
法不责众,和盗窃起点高,导致了,很多事情,看多了就习惯了

盗窃谈不上,只是为了占便宜人性的一种表现方法罢了!

使用特权

评论回复
gaohq| | 2021-6-30 09:56 | 只看该作者
这些天路边摘芒果的到处可见,如果是小孩子摘也就算了,可我看到的是些小伙子在干,我在想,年纪青青的干点活挣点钱可以买好多芒果的,为啥就不去挣钱而在路边广众大庭之下干这个呢?老实说,我是很鄙视的。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-30 10:22 | 只看该作者
野果子就是好歹 哈 比家里的香

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-30 10:27 | 只看该作者
gaohq 发表于 2021-6-30 09:56
这些天路边摘芒果的到处可见,如果是小孩子摘也就算了,可我看到的是些小伙子在干,我在想,年纪青青的干点 ...

非常赞同坛友的观点,没有成熟都摘下来只能用贪婪来形容!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-30 12:18 | 只看该作者
好歹还给你留几个高处的

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-6-30 13:26 | 只看该作者
建议楼主把苹果树低的树枝砍掉,只留高出的树枝,明年再看看是什么情况哦

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-30 13:40 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2021-6-30 13:26
建议楼主把苹果树低的树枝砍掉,只留高出的树枝,明年再看看是什么情况哦 ...

哈哈,我不是管理员也没有权利阻止其他员工摘果子吃,只是觉得苹果没有熟就摘了去可惜了!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-30 15:54 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-6-30 09:04
没有吃过,但见有部分人吃过,至于味道不重要重要的是“自己吃了就是赚的”! ...

水果讲究品种,有些甚至需要嫁接,这样吃口才好。而马路边或充当绿化随意种植的那些果树大多没法下口

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-6-30 17:06 | 只看该作者
挂个牌子:此树打农药,擅动者后果自负!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-30 18:09 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2021-6-30 17:06
挂个牌子:此树打农药,擅动者后果自负!

没用的,就是摸大粪也会有人摘下来的!不占便宜难受呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问