发新帖我要提问

又一次外出面试被惊讶到了!

楼主: ColeYao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hyc1988107| | 2021-7-19 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
个人觉得,试用期有无工资时间的,试用期工资打折的,试用期时间超过3个月的,都是比较坑爹的公司

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-7-19 15:21 | 只看该作者
hyc1988107 发表于 2021-7-19 14:38
个人觉得,试用期有无工资时间的,试用期工资打折的,试用期时间超过3个月的,都是比较坑爹的公司 ...

一般新人比较容易接受试用期薪水打折和试用期3个月以上,资深的研发工程师一般不会接受。再加上目前我上班的小城市好像嵌入式电子研发岗需求比较多,很多单位挂出来几个月都招不到合适的人,之前那家开价15K以上招人结果给我Offer写14K税前被我辞掉的工厂,那个岗位到现在都3个多月了,还挂着呢!  当然了,招人的单位虽多,但真正合适的很少,又合适又高薪的更少!

使用特权

评论回复
linguanghua| | 2021-7-19 17:30 | 只看该作者
别惯坏某些公司,直接走。

使用特权

评论回复
jy1984| | 2021-7-21 17:39 | 只看该作者
感觉这个公司不怎么正规啊,试用期这么久一般最长是三个月吧

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-7-22 19:24 | 只看该作者

最近面试有点多,但看起来大多数企业都不景气,遇到三家在Boss上标15K-20K每月招人的,也都是老板主要邀请去面试的:1)第一家之前就讲过了,面试谈得蛮好,Offer开14K税前,被我回掉了;2)第二家就是楼上讨论的那家,只出13K左右,还要3-6个月试用; 3)第三家老板面试的时候答应14K-15K,最后手下一个质量经理(修正一下,兼副总)提意见说给面试者上家同样的薪水就够了,于是老板又打电话来说折衷一下,问13K愿不愿意接收,这家单位和前两家不一样,前两家都是本地的,开车20公里左右,第三家离家有200公里,只能住工厂或工厂附近,征询了一下老婆的意见,说服她之后我也把这家单位退掉了!   我给总结了一下:Boss上的薪水虚标严重,根本没有啥参考意义,还是要求职者浪费很多时间精力去一家一家的验证确认是否合适!但也不能说这些职位没有意义,毕竟给大家提供了一个选项,尽管不是很好的选择(个人看法:出不起那钱就不要标那么高,除了招人鄙视我觉得没其它用处)!

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2021-7-22 21:29 回复TA
@lawit :其实单位招人的时候单位会选员工,员工何尝不是也同时在选择公司呢!反正我感觉不对我胃口的单位是直接拔腿走路,绝对不会拖泥带水! 
ColeYao 2021-7-22 21:24 回复TA
@lawit :不是虚标给不起,说实话我是再次被惊讶到了,公司给一个兼职的开16K,而且这个兼职的还同时兼了四五家,给全职的只愿意给13K,至于原因,大概就是兼职的一开始要了20K,而全职的反而不愿意给钱了,一开始就诱导说不要开太高,要看长远发展,我看标15K-20K,那就开15K吧,结果还是不满意,又要压到13K! 
lawit 2021-7-22 20:30 回复TA
楼主在哪个城市。0-99的小公司肯定虚标给不起的,大一点的公司还是给得起。目标35K 
比神乐| | 2021-10-1 19:31 | 只看该作者
我也遇到过这个情况,他们管这个叫试岗

使用特权

评论回复
cuimingqi| | 2021-10-18 13:35 | 只看该作者
楼主是在郑州么?我都怀疑咱们是不是面的同一家公司

使用特权

评论回复
resun624| | 2021-10-26 08:53 | 只看该作者
这就不要去了吧,妥妥的坑啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-10-27 10:54 | 只看该作者
面试几乎都是坑,没有才能的怕遇到骗子,有才能的怕遇到傻子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问