呵呵,**~

2704|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TragicJun|  楼主 | 2007-2-2 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟是计算机网络工程专业学生,和一个团队做了一年的单片机项目(主要是用凌阳61开发物品管理器),一年做下来发现有很多时候需要扎实的电路知识,而我对电路方面不太感兴趣也没什么基础,感觉现在基本上只能做单纯的软件开发(在项目里写了简单文件系统,输入法等),一遇到硬件问题就很难解决(曾遇到共地问题,硬是上网查了一天才知道),所以我常在想我适合往嵌入式发展吗??现在老师叫我们转向ARM平台,但是我觉得在原来基础还不高的基础下一味的转平台似乎太急于就成了,我现在有两个选择:1.退出团队往Java方面发展 2.继续跟团队做.在这里想请教一下前辈们,电路知识不强的人是否适合搞嵌入式,我该怎样选择,希望听到各位前辈的建议!!

相关帖子

沙发
DSPhoter| | 2007-2-4 21:07 | 只看该作者

多了

高数,数字电路,模拟电路,电路分析,微机原理,单片机,接口技术,汇编语言,C语言,LINUX下C,ARM体系结构,LINUX系统管理,LINUX下设备驱动程序开发。要学DSP,还要学信号与系统,数字信号处理,此外还要学PCD,PROTEL99,FPGA。。。。。哈哈哈

使用特权

评论回复
板凳
sockit| | 2007-2-5 09:26 | 只看该作者

呵呵,**~

要知道你有一个团队呢!你不必要样样精通,随着你做下去,你了解的会更多的。先专注于你手头的,再放开去...

使用特权

评论回复
地板
nankaitd| | 2007-2-5 14:54 | 只看该作者

建议转行

一切源于兴趣,相信自己的感觉。

使用特权

评论回复
elecqht| | 2007-2-8 13:39 | 只看该作者

既然你对硬件不感兴趣,我建议去转JAVA

使用特权

评论回复
gdemb| | 2007-2-8 15:28 | 只看该作者

我也是这样了学过来的

如果你想学习嵌入式,有时间给我们电话,我会给你相关的教材与方案
020-32068395-829
zhongjh@midea.com.cn
www.gdemb.com

使用特权

评论回复
lcl987512| | 2007-2-12 01:17 | 只看该作者

软硬有别

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问