[技术讨论]

毫米波雷达(RADAR)

1061|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
概述
      毫米波雷达产品包括前视中距毫米波雷达(MRR)、侧视近距毫米波雷达(SRR)和车内人员检测毫米波雷达(VODR),目前产品已定点江铃、江淮、重汽等多家整车厂。各自在车身上的安装位置及视野范围如图1所示,对应的外观如图2、图3所示:
各毫米波雷达产品对应的功能如下:
  • MRR安装于车身正前方,能够对目标区域内的障碍物进行检测与参数测量、跟踪以及目标类型识别,可用于支撑L2及L2以上级别自动驾驶系统的FCW、AEB、ACC等功能
  • SRR安装于车身四角,能够对目标区域内的障碍物进行检测与参数测量、跟踪以及目标类型识别,主要用于支撑L2及L2以上级别自动驾驶系统的BSD、LCA、CTA等功能
  • VODR安装于车内B柱顶端或后视镜下方,目的在于当驾驶人员离开并锁车后,能够对车内环境进行自动检测,若检测出车内有人员遗留可以通过声光报警或远程报警等方式及时发出警告以提示车主,以防将儿童遗留在车内而造成惨剧
主要技术指标

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
lvyunhua| | 2022-1-25 11:21 | 只看该作者
这个距离能到多元呢 ,10米可以吗

使用特权

评论回复
板凳
vikey_zhu| | 2022-1-26 09:02 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2022-1-25 11:21

有些公司做的可以测到15M,苏州豪米波技术有限公司,他们就是做这个的。湖南也有一家,纳雷科技

使用特权

评论回复
地板
新下级学| | 2022-1-26 15:18 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2022-1-25 11:21

最近能探测多少距离才是更重要的吧?去年去4S店试驾,销售员说在市区这些雷达必须关闭。
LZ 的图表里,没有最近距离,也没有角度和距离方面的精度。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-1-28 17:22 | 只看该作者
哦,谢谢,我想问下那种远程启动车的是Lora通讯吗

使用特权

评论回复
Honmax| | 2022-3-31 09:49 | 只看该作者
安普盛科技,24Ghz雷达传感器,已有成功应用案例,欢迎咨询:vx:honmax2022

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问