[技术讨论]

为什么同步电机驱动的资料满天飞,而异步电机的资料几乎找不到?

462|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linxi6414|  楼主 | 2023-9-2 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

市场上同步电机驱动的资料到处都是,网上也容易买到开发板,也容易找到视频教程,可是异步电机的驱动资料几乎找不到,可是市场上的变频器,大多数是驱动异步电机的,这是为什么呢?

异步电动机.rar (31.79 MB)

tyw  注

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
linxi6414|  楼主 | 2023-9-3 20:04 | 只看该作者
下载来看了一下,只有理论,没有实际的代码工程。

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2023-9-3 21:38 回复TA
你觉得如果是你 实际的工程代码你会分享出来嘛? 
板凳
linxi6414|  楼主 | 2023-9-3 23:27 | 只看该作者
linxi6414 发表于 2023-9-3 20:04
下载来看了一下,只有理论,没有实际的代码工程。

只是想找相关的代码例程,或者学习教程。

使用特权

评论回复
地板
zlf1208| | 2023-9-4 08:41 | 只看该作者
同步电机属于控制电机,它的运行状况精确可控,任何时候转子的扭矩、速度和位置都是可知的,而异步电机属于拖动电机,它只能通过改变驱动频率来改变转速,其精确的扭矩、速度和位置都是不可知的。

使用特权

评论回复
linxi6414|  楼主 | 2023-9-4 09:46 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2023-9-4 08:41
同步电机属于控制电机,它的运行状况精确可控,任何时候转子的扭矩、速度和位置都是可知的,而异步电机属于 ...

那异步电机的矢量控制是如何实现的呢?想了解到底是如何实现的,找不到相关的资料。

一种新的差值SVPWM调制方法.pdf (1.06 MB)
SVPWM的算法及仿真研究.pdf (1.69 MB)
SVPWM的原理及法则推导和控制算法详解 15页 0.3M 超清版.pdf (391.38 KB)
SVPWM原理及算法浅析.pdf (258.7 KB)
变频调速SVPWM技术的原理、算法与应用 237页 38.3M 高清书签版.pdf (37.47 MB)
基于DSP和SVPWM变频调速系统的研制 54页 4.7M 高清版.pdf (4.59 MB)
三电平逆变器SVPWM方法仿真.pdf (15.62 MB)
三电平逆变器SVPWM控制的改进算法.pdf (168.02 KB)

tyw  注

使用特权

评论回复
linxi6414|  楼主 | 2023-9-4 10:41 | 只看该作者
tyw简直就是热心的文库啊,什么资料都有。

使用特权

评论回复
coody| | 2023-9-4 12:33 | 只看该作者
交流异步电机不是加上交流电就转嘛,还要什么资料呢?《电工学》课本里的描述就够了。

使用特权

评论回复
xch| | 2023-9-5 18:40 | 只看该作者
开环控制用火箭。闭环控制用巡航导弹。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问