[技术讨论]

上电LDO稳压24V输出异常

195|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
上电的时候7824输出电压随机性的出现只输出2V的情况,出现的频率较高!尝试了在U1的使能端增加RC延时电路,能够有效减少出现上电输出电压异常的概率,可还是会出现。想知道是什么原因造成的!

使用特权

评论回复
评论
xch 2024-1-11 15:36 回复TA
@王栋春 :L1 是两电感? 一国两制? 
王栋春 2024-1-11 15:02 回复TA
@xch :坛友的意思是不是这两个电感纯属多余? 

相关帖子

沙发
lfc315| | 2024-1-11 09:10 | 只看该作者
U1上电启动电流大于U2的保护电流。

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2024-1-11 09:56 | 只看该作者
lfc315 发表于 2024-1-11 09:10
U1上电启动电流大于U2的保护电流。

也就是说U1过载保护了吗?该如何解决?

使用特权

评论回复
地板
lfc315| | 2024-1-11 10:46 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-1-11 09:56
也就是说U1过载保护了吗?该如何解决?

增大U2的峰值承受电流,比如由78M24换成7824。
减小U1的启动峰值电流,比如增大L2的电感量,减小E2的电容量。
不知道为什么不把U1输入接到E1处?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2024-1-11 12:55 | 只看该作者
78m24纯属多余 还卡着你脖子
xl1509最高40V 耐压,

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-11 13:12 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2024-1-11 12:55
78m24纯属多余 还卡着你脖子
xl1509最高40V 耐压,

收到,我会反馈给同事的,让他做一下优化。

使用特权

评论回复
flame123| | 2024-1-11 16:43 | 只看该作者
XL1509的电压输入为什么放电感,纯属胡扯,你这个电感一上来大概率会导致你前面的24V输出过载保护,你去掉电感试试,肯定不会出问题,再说一句,如果是车载的话,输入端的TVS要用大功率的,并且必不可少。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2024-1-11 17:45 | 只看该作者
L1是个120欧的磁珠。

使用特权

评论回复
coody| | 2024-1-11 21:53 | 只看该作者
开关电源输入串联磁珠或电感的目的是什么?比较匪夷所思,这会使IC不正常的。串电感也可以,但是还得有电容啊!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-12 09:08 | 只看该作者
coody 发表于 2024-1-11 21:53
开关电源输入串联磁珠或电感的目的是什么?比较匪夷所思,这会使IC不正常的。串电感也可以,但是还得有电容 ...

已经反馈给朋友,他也认识到错误,正在修改。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问