单片机如何和CH340出来的ud+ ud-通信

11434|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fcw|  楼主 | 2024-4-10 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
天青色烟雨| | 2024-4-11 10:07 | 只看该作者

单片机直接和CH340另一端的串口通信。

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2024-4-11 15:28 | 只看该作者
楼主你想错了吧,CH340D+ D-接的是电脑的USB,输出来的串口才是接单片机的。

使用特权

评论回复
地板
fcw|  楼主 | 2024-4-12 08:26 | 只看该作者
coody 发表于 2024-4-11 15:28
楼主你想错了吧,CH340D+ D-接的是电脑的USB,输出来的串口才是接单片机的。

我就是想用单片机接收D+D-的信号啊

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2024-4-12 09:40 | 只看该作者
fcw 发表于 2024-4-12 08:26

自己写USB-HOST,挂载CH340即可。参考链接

使用特权

评论回复
videre| | 2024-4-12 11:09 | 只看该作者
340是usb转uart,然后你再用usb连到单片机上
直接用单片机上的uart不可以?

使用特权

评论回复
coody| | 2024-4-12 11:51 | 只看该作者
fcw 发表于 2024-4-12 08:26

那你要用带USB口的单片机,比如STC8H8K64U、STC8H2KO8U、STC32G12K128、STC32F12K54、STM32F0x1、STC32F103、STM32F42X。。。。

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2024-4-12 14:55 | 只看该作者
videre 发表于 2024-4-12 11:09
340是usb转uart,然后你再用usb连到单片机上
直接用单片机上的uart不可以?

楼主肯定是匹配某设备,此设备对外就是CH340,所以谈不上串口不串口的,就是USB通讯而已。

使用特权

评论回复
评论
天青色烟雨 2024-4-16 17:31 回复TA
是你没理解对,我们的意思是直接把CH340对内的TX RX飞线飞出来 
WoodData| | 2024-4-12 15:45 | 只看该作者
都没搞清楚哪个接哪个。USB有host和device区分。单片机有usb host就可以接ch340,不过要在单片机中写驱动。

使用特权

评论回复
fcw|  楼主 | 2024-4-14 13:46 | 只看该作者
yueguang3048 发表于 2024-4-12 14:55
楼主肯定是匹配某设备,此设备对外就是CH340,所以谈不上串口不串口的,就是USB通讯而已。 ...

是的,之前设备板是对电脑,现在改成对板对板。

使用特权

评论回复
yiqihaha| | 2024-4-17 16:47 | 只看该作者

这感觉你需要知道ch340的驱动怎么写的,然后单片机模仿电脑,跟ch340通过usb端口通讯。没看到官方有把这部分资料放出来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问