现代、ABOV、海力士、Maganchip单片机之间关系

12031|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wukunshan|  楼主 | 2012-6-20 17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
linbei1988| | 2012-6-21 09:31 | 只看该作者
貌似这样子:
现代(HY)后来并购了LG半导体独立出来成了海力士(Hynix)半导体;
magnachip则是2004年从海力士的非半导体存储器事业部门独立出来;
ABOV是从Magnachip事业部门之一的应用程序处理器事业部门分离出来独立的公司

使用特权

评论回复
板凳
hp34401a| | 2012-6-21 12:00 | 只看该作者
看得很晕~~:dizzy:

使用特权

评论回复
地板
wukunshan|  楼主 | 2012-6-21 13:45 | 只看该作者
谢谢二楼的兄弟,原来如此,ABOV是Hynix的孙子。ABOV单片机有自己的C编译器和ASM编译器,单片机系列也很齐全,好像很有前途哦,不知到单片机性能如何?

使用特权

评论回复
gtw| | 2012-6-21 20:27 | 只看该作者
ABOV的C编译器很难用的,一塌糊涂!

使用特权

评论回复
gtw| | 2012-6-21 20:29 | 只看该作者
不过他的M8051系的芯片搞得还是不错的,指令体系同经典的51,但是不再用那些差劲的传统外设了。

使用特权

评论回复
realdill76| | 2013-3-29 10:22 | 只看该作者
gtw 发表于 2012-6-21 20:29
不过他的M8051系的芯片搞得还是不错的,指令体系同经典的51,但是不再用那些差劲的传统外设了。 ...

gtw老兄说的很中肯,现代原来的800 810内核C编译是不太好用
不过近三年开始的产品都是51核的,确实超级好用了,而且性价比更高,说白了就是同样资源价格更便宜
如感兴趣请联系我啊,多谢  13510829300 张  

使用特权

评论回复
yhhsky| | 2013-3-29 19:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liguangri| | 2013-8-28 17:48 | 只看该作者

现代单片机(英文:ABOV Semiconductor)是韩国最大的MCU设计公司
其推出的单片机在规格,性能上非常接近三星MCU,是替代三星MCU的最佳选择
现代单片机一直致力于新产品的开发,针对中国市场,每年会推出多款性价比更优越的产品
有些FLASH MCU 甚至接近盛群,松翰等台湾品牌OTP_MCU的价位,性能更优越

=========================
QQ: 49962844
MSN:liguangri2008@hotmail.com

使用特权

评论回复
icfree| | 2014-1-23 10:37 | 只看该作者
有前途的above

使用特权

评论回复
赛元单片机代理| | 2014-1-23 13:39 | 只看该作者
icfree 发表于 2014-1-23 10:37
有前途的above

是的 年前比较闲  有兴趣可以和我聊聊ABOV的片子

使用特权

评论回复
a948523778| | 2014-9-4 17:59 | 只看该作者
我来说句吧。。ABOV 的芯片适合用于家电控制板、消费电子、中高端移动电源上面。 工控产品不是很合适,建议大家选用ST、PIC、新塘。。说实在话,ABOV的芯片跟三星的还是有点差距,至少抗干扰性没三星做的好。。所以不建议大家用在工控产品上面,虽然我也是ABOVMCU代理。ABOV的芯片有他独特的优点,在消费电子、家电控制上面的性价比是没有一款flash系列的MCU能代替的。资源上面可以覆盖很多MCU,价格相对优势很大。欢迎大家使用!

使用特权

评论回复
w407447282| | 2014-9-27 17:02 | 只看该作者
ABOV M51系列的都不带内部AD基准,感觉有点掉价啊

使用特权

评论回复
jiangyong07| | 2015-2-4 13:07 | 只看该作者
ABOV单片机太烂,资料少支持也少

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2015-2-4 13:46 | 只看该作者
真是学习了,还有这么深地血源关系

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2015-2-4 13:46 | 只看该作者
真是学习了,还有这么深地血源关系

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-1-15 15:27 | 只看该作者
我也想知道

使用特权

评论回复
xlj1466| | 2018-8-24 16:20 | 只看该作者
请问96F8316的串口代码怎么写,我接收的18个字节错的3~5个

使用特权

评论回复
zlseek| | 2019-3-30 09:10 | 只看该作者
挖坟贴,现代现在推广PD、BLE、BLDC、通用8位机没什么优势了,了解详情QQ:616892136

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问