发新帖我要提问

可探测静止人体热释电红外感应开关

楼主: b524525
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linkjia| | 2016-7-25 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lz652018 发表于 2016-7-23 12:41
曾经有人问我,为什么你这个感应开关需要转动才能检测到一直不动的人体时,由于我才疏学浅,只能回答道,直 ...

你的透镜旋转是直接从感应开关取电,还是从市电取?

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-7-25 16:22 | 只看该作者
特殊场合应用是不计成本的,何况是做一个样品。我似乎感觉到amg88XX实际上是热成像仪器,能显示人体热图像数据,但开关信号还是要靠人体运动产生,就好比摄像机能拍到图像而不能当开关使一样。只不过它运动感应灵敏度很高,再加上广告宣染而已。这就是我们为什么迟迟不见它在作为静止人体感应这方面的具体东西。等久了,人自然要反思啊。

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-7-25 16:33 | 只看该作者
41楼:总不能让它一直旋转啦。如果延时调得很长,还应做该间断控制。不过这样不节能,最好是10秒左右。

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-7-26 09:53 | 只看该作者
本人在此贴中向各位朋友学到了很多,因此,在离开本贴之前,谈下关于‘可探测静止人体热释电红外感应开关’的看法:所谓‘探测’、‘检测’之类的定义,实际上很普遍了,例如红外、微波、超声波发射仪等,而在这里我们真正需要的不是这个,而是一个我们离它较远且一直不动也能触发它产生开关动作的装置,这个装置就是感应,我相信感应同探测或者检测绝对是两码事,因为汉字的精确度世界最高的。因此,此贴的的正确标题应改为‘可感应静止人体热释电红外感应开关’。

使用特权

评论回复
shsjshentao| | 2016-9-27 10:05 | 只看该作者
松下的据说是探测距离太近,用于定制的比较多

使用特权

评论回复
shsjshentao| | 2016-9-27 10:07 | 只看该作者
JerryWu75 发表于 2016-7-23 09:43
对的,去年有一个客户要做酒店旧空调节能改造,要求检查到房间里有人就开空调,没人就关空调,并且要加测到人在 ...

方便透露一下8区红外温度传感器测人体存在的方案么?

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2016-10-8 10:44 | 只看该作者
shsjshentao 发表于 2016-9-27 10:07
方便透露一下8区红外温度传感器测人体存在的方案么?

你可以看看这个:http://www.te.com/usa-en/product-G-TPMO-014.html

使用特权

评论回复
007郁结| | 2018-3-12 20:37 | 只看该作者
lz652018 发表于 2016-5-18 08:59
我已经搞出来了,成本只在一只十一元钱的红外感应开关的基础出增加了几元钱的材料,能装在86型底盒里,不增 ...

能留一个联系方式不,我想了解一下

使用特权

评论回复
007郁结| | 2018-3-12 20:45 | 只看该作者
jimsboy 发表于 2016-5-25 09:41
如果家里没有什么热源,我觉得可以让探头活动。
因为家里的背景温度基本差不多。探头活动也是测不到的。但 ...

主要是个什么原理呢

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-3-13 09:34 | 只看该作者
走动的可以,静止的有点难度,应用热成像之类的

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2018-3-15 09:36 | 只看该作者
007郁结 发表于 2018-3-12 20:45
主要是个什么原理呢

原理?先要弄明白热释电的原理。
热释电传感器,也就是我们常见的红外传感器。它里边有两个感应区,给它叫A和B区
我们知道,只要不是绝对0度,就会有红外辐射,这个红外辐在感应区就能感应出电压来。平时没有人出现,两个感应区受到的辐射是一样的,输出电压一致,两个的差就是0,当有人在活动,由于前面有一个透镜,所以这个比较热的(人)辐射就可能会落在其中的一个感应区。这时就会有电压差。通过获得这个电压差,它就能感应到有人在活动了。
你看一下它前面的透镜,它实际上是由多个小透镜组成的。什么感觉呢,就像你拿了一堆放大镜放在你面前看蜡烛,明明只有一根蜡烛,但是你会发现每个透镜里都有一个蜡烛。所以对于那个传感器,虽然外边只有一个人,在它看来,就有很多人,只要你一走动,总会有是A收到你的辐射,有时是B收到你的辐射。这样灵敏度就可以提升了。

好了,现在来说让探头活动,不管是探头活动还是外边活动,只要让探头上出现了变化的辐射,就会触发它。所以家里如果有一个东西比较热(比如电暖器。你活动探头,就等效于让电暖器在活动的效果一样的。所以它同样会造成触发。这就是背景温度不一致引起的。

使用特权

评论回复
xyfs| | 2018-8-30 11:05 | 只看该作者
linkjia 发表于 2016-7-25 07:32
这种要高级些,成本也高,松下的amg88xx只探测器就要接近300大洋,今年好像还提供了解决方案,不过市场没 ...

是的,我们已经做出成品样品,在一个项目小规模测试,7个房间!成本太贵,客户根本接受不了

使用特权

评论回复
xyfs| | 2018-8-30 11:07 | 只看该作者
linkjia 发表于 2016-7-25 07:32
这种要高级些,成本也高,松下的amg88xx只探测器就要接近300大洋,今年好像还提供了解决方案,不过市场没 ...

我们公司的产品主要针对酒店、公寓的节能,松下AMG在2015年我们已经做出产品,问题在:

1.成本;

2.距离,也许水平有限,调试出来的最大距离为3.7米,酒店标房勉强够用

使用特权

评论回复
xyfs| | 2018-8-30 11:31 | 只看该作者
JerryWu75 发表于 2016-7-23 09:43
对的,去年有一个客户要做酒店旧空调节能改造,要求检查到房间里有人就开空调,没人就关空调,并且要加测到人在 ...

TE的,贵呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问